マカロン

テレビで乾燥時間が2分に短縮できる方法をやっていたので、やってみたら本当に出来ました!
中に何も挟まなくても美味しい(о´∀`о)
 

 材料
◯25個分ぐらい
・卵白 ── 一個
・グラニュー糖 ── 卵白と同じ量
・粉砂糖 ── 卵白と同じ量
・アーモンドパウダー ── 卵白と同じ量
・食紅 ── 少し
 

 詳しい作り方
 
01
粉砂糖とアーモンドパウダーと食紅をふるう。
02
軽く泡だてた卵白にグラニュー糖を数回に分けて入れて、メレンゲをつくる。
03
メレンゲにふるった1の粉を入れてゴムベラで混ぜる。
ゴムベラで持ち上げて落ちた時に、メレンゲの形が20秒消えないくらいが目安。
04
キッチンペーパーを引いた天板に、2センチぐらいの大きさになるようにしぼる。
05
110度に温めたオーブンに2分入れて、表面を乾燥させる。
指でちょっと触ってみてくっついてこなければOK!
06
130度に温めなおして、12分焼く。