当院の大友先生が東急ロイヤルクラブ主催の『
題して、「オリーブオイルと健康について」
9万人を28年間追跡した研究で総死亡率の低下と関連していたと
- 総死亡リスクが19パーセント減
- 狭心症や心筋梗塞による死亡率が19パーセント減
- 癌による死亡リスクが17パーセント減
- 認知症などの神経変性疾患による死亡リスクが29パーセント減
- 呼吸器疾患による死亡リスクが18パーセント減
オリーブオイル7ccでこんなに病気の罹患率が下がるんですね
それは飲みますよ、、オリーブオイル
ドレッシングとして摂取しても良いですよね
オリーブオイルにはポリフェノールやβ‐カロテン、
オイルも選ぶのであればオリーブオイルですね。
個人的にはあの青々しい香り、大好きです
皆様はいかがでしょうか?