最近の食卓から


仕事のため家で夕食をとる機会が少ないため、必然的に休肝日が発生します



逆を言えば家で食事をするときは働肝日ですw



トマトとベーコンのチーズパスタ

じっくり炙ったベーコンをトマトソースに入れて、これでもかというくらいパルメザンチーズを振ってしっとりした食感のパスタになりました

飲み物は
ドメーヌ・ルーロのブルゴーニュ・ブラン
ムルソーで名を馳せたドメーヌだそうで
それっぽいこれまたしっとりした味わいです☆
こうなったらムルソーも買うしかないですね


博多地鶏のポワレ・マスタードソース
自家製バーニャカウダ

飲み物は2本どちらにしようか迷って右にしました

シャプティエがオーストラリアで手がける
トゥルノン シラーズ

まだまだとげとげしいw
この日は同じシラーを飲み比べてみようと言う事でチリの
モンテス・フォーリーシラー2005
も飲みました
こちらはとてもパワフル☆
バランスのいい樽香とコーヒーの香りが混ざってカフェオレの香りがします
味は超濃縮!!
あまりの美味しさに嫁さんと顔を見合わせてしまいましたw
こちらは「死ぬまでに飲むべき1001ワイン」にも掲載されています



サバの塩焼き
醤油麹につけた卵黄、とろろ、サラダ

飲み物は佐賀の銘酒「鍋島」純米吟醸中汲み生酒
ものすごい香りですなぁ
そして食事の邪魔をしません☆

ちょっとヘルシーな夕食でした
お酒も美味です☆


家で家族と飲むお酒はホッとしますね


昨日は娘が嫁さんの室内履きを履いてなぜか御機嫌でしたw

このかわいさだけでお酒が飲めます☆




さぁ

今日は日曜日☆

仕事だ仕事!!

viva ER!!!
≧(´▽`)≦


でも夜は外科の同級生の家で牡蠣パーティ


もし中ったら?

点滴しながらでも仕事します!!
( ̄Д ̄;;



死ぬ前に飲むべき1001ワイン (GAIA BOOKS)/産調出版
¥5,040
Amazon.co.jp