最近の食卓から
仕事のため家で夕食をとる機会が少ないため、必然的に休肝日が発生します
が
逆を言えば家で食事をするときは働肝日ですw
トマトとベーコンのチーズパスタ
じっくり炙ったベーコンをトマトソースに入れて、これでもかというくらいパルメザンチーズを振ってしっとりした食感のパスタになりました
飲み物は
ドメーヌ・ルーロのブルゴーニュ・ブラン
ムルソーで名を馳せたドメーヌだそうで
それっぽいこれまたしっとりした味わいです☆
こうなったらムルソーも買うしかないですね
博多地鶏のポワレ・マスタードソース
自家製バーニャカウダ
飲み物は2本どちらにしようか迷って右にしました
シャプティエがオーストラリアで手がける
トゥルノン シラーズ
まだまだとげとげしいw
この日は同じシラーを飲み比べてみようと言う事でチリの
モンテス・フォーリーシラー2005
も飲みました
こちらはとてもパワフル☆
バランスのいい樽香とコーヒーの香りが混ざってカフェオレの香りがします
味は超濃縮!!
あまりの美味しさに嫁さんと顔を見合わせてしまいましたw
こちらは「死ぬまでに飲むべき1001ワイン」にも掲載されています
サバの塩焼き
醤油麹につけた卵黄、とろろ、サラダ
飲み物は佐賀の銘酒「鍋島」純米吟醸中汲み生酒
ものすごい香りですなぁ
そして食事の邪魔をしません☆
ちょっとヘルシーな夕食でした
お酒も美味です☆
家で家族と飲むお酒はホッとしますね
昨日は娘が嫁さんの室内履きを履いてなぜか御機嫌でしたw
このかわいさだけでお酒が飲めます☆
さぁ
今日は日曜日☆
仕事だ仕事!!
viva ER!!!
≧(´▽`)≦
でも夜は外科の同級生の家で牡蠣パーティ
もし中ったら?
点滴しながらでも仕事します!!
( ̄Д ̄;;
- 死ぬ前に飲むべき1001ワイン (GAIA BOOKS)/産調出版
- ¥5,040
- Amazon.co.jp