昨日は僕が料理☆
牡蠣のビアンコ
です
用意するもの
にんにく
とうがらし
牡蠣
オリーブオイル
白ワイン
バター
パスタ
塩
胡椒
作り方
まずニンニクを荒くみじん切りにして、鷹の爪も細かく切って、低温状態からもこみちします
香りが移って温度が上がってきたら牡蠣を2粒くらいみじん切りにして炒めます
その後残りの牡蠣とバターを入れて
白ワインいれて
蒸して
パスタのゆで汁いれて
アレコレやったら完成☆
ヽ(゜▽、゜)ノ
一人前200~300円くらいでしょうか・・・
美味しい美味しい☆
一緒に飲んだのは
シャンパーニュの老舗、ルイ・ロデレールがカリフォルニアで開いた
ロデレール・エステート
の
カルテット
カルテットは四重奏の意味でもありますが、4つの畑から生産しているのでこの名前がついています
本家ほどの重厚なアロマは有りませんが、じつにフレッシュ!
色もピンクゴールドで食卓を華やかにしてくれます。
2000円から3000円くらいで買えます。
それにしても、飲み物が食べ物の10倍ってどうなんでしょうかw
(^_^;)
今日の夜はカルテットの練習☆