昨日は僕が料理☆


牡蠣のビアンコ
です


スーパーで売っているパックの安い牡蠣ですが、調理次第で香り豊かな牡蠣のパスタになります。

用意するもの

にんにく
とうがらし
牡蠣
オリーブオイル
白ワイン
バター
パスタ

胡椒


作り方

まずニンニクを荒くみじん切りにして、鷹の爪も細かく切って、低温状態からもこみちします

香りが移って温度が上がってきたら牡蠣を2粒くらいみじん切りにして炒めます

その後残りの牡蠣とバターを入れて

白ワインいれて

蒸して

パスタのゆで汁いれて

アレコレやったら完成☆
ヽ(゜▽、゜)ノ


一人前200~300円くらいでしょうか・・・


美味しい美味しい☆


一緒に飲んだのは

シャンパーニュの老舗、ルイ・ロデレールがカリフォルニアで開いた

ロデレール・エステート



カルテット


カルテットは四重奏の意味でもありますが、4つの畑から生産しているのでこの名前がついています

本家ほどの重厚なアロマは有りませんが、じつにフレッシュ!

色もピンクゴールドで食卓を華やかにしてくれます。

2000円から3000円くらいで買えます。


それにしても、飲み物が食べ物の10倍ってどうなんでしょうかw
(^_^;)



今日の夜はカルテットの練習☆