糖尿病食事レシピ No.59
【 あまーい☆アスパラの胡麻和え 】
投稿ユーザー:ayanemqnさん
作り置きにもピッタリ!夏野菜のうまみを存分にいただける一皿です。
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 25.5kcal
・糖質 : 1.4g
・たんぱく質 : 1.7g
・脂質 : 1.4g
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~材料(2人分)~
アスパラ 6本
♦白ごま(すったもの) 大匙2
♦醤油 小2
♦ラカントS 小匙1
~作り方~
① アスパラは根元を折り、多めのお湯で1~2分茹でます。
② 茹であがったら取り出し、冷まします。冷めたら根本の筋を包丁で丁寧に取り除きます。
③ アスパラを斜め3~4等分にカットします。
④ ♦を混ぜたものにアスパラを加え、混ぜ合わせたら完成!
\コツ・ポイント/
アスパラの筋が多い場合は、ピーラーで皮をむいても◎です♪
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