糖尿病食事レシピ No.59 【 あまーい☆アスパラの胡麻和え 】  | みんなの糖尿病レシピ♪

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カロリー、糖質、脂質等も詳しくご紹介していきたいと思います♪

糖尿病食事レシピ No.59

【 あまーい☆アスパラの胡麻和え 】  
投稿ユーザー:ayanemqnさん

 


 

作り置きにもピッタリ!夏野菜のうまみを存分にいただける一皿です。


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 25.5kcal
    ・糖質      : 1.4g
    ・たんぱく質  : 1.7g
    ・脂質       : 1.4g


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~材料(2人分)~

 

  • アスパラ                         6本

  • ♦白ごま(すったもの)        大匙2

  • ♦醤油                             小2

  • ♦ラカントS                      小匙1

  
~作り方~

① アスパラは根元を折り、多めのお湯で1~2分茹でます。


② 茹であがったら取り出し、冷まします。冷めたら根本の筋を包丁で丁寧に取り除きます。

 

③ アスパラを斜め3~4等分にカットします。

 
④ ♦を混ぜたものにアスパラを加え、混ぜ合わせたら完成!

 



\コツ・ポイント/
アスパラの筋が多い場合は、ピーラーで皮をむいても◎です♪

 

 


 

 

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