マイスイート達(息子たち)との
ハーレム生活を綴っています
優等生キャラ長男 6歳
内弁慶な次男 3歳
未知数 お腹の中のバブちゃん
息子ラブ❣な私35歳
梅仕事の結果発表!!!!
①梅酒❢
まだ未完成というか、妊婦なので飲めてません
②白干梅
いい!初回にしては美味しくできた!
マイスイート2号も干すの手伝ってくれた
梅干しって手間暇かかってることに気づけて、推しのうめぼしやさんの梅をまた大事に食べようと思った
白干梅から3粒しそ漬け、3粒梅酢に戻す
をやってみてる!
①白干梅のまま②しそ漬け③梅酢にもどす
どの食べ方が一番美味しいかやってみることにした
残りの白干梅をどう食べるか決めようと思って
3ヶ月置くとまろやかになるってほんとかな?
③レモン梅シロップ
レモネードが好きだから、これ好き!!
梅ジュースがさらに爽やかになったかんじ!
もっとレモン入れてもやってみたい
④レモン梅ジンジャーシロップ
ジンジャーエールみたいになった
少し飲んで、シナモンとクローブが手に入ったから後入れでやってみた
ジンジャーエールにさらに近づいた!!
が、ジンジャーエールはジンジャーエールで作ったらいいかなとおもった
おいしいけど、順位は下かな(笑)
⑤ザラメ梅シロップ
ザラメの色が濃くでて、コクがあるようにみえた!
が、うーん、なんか甘すぎ?梅感が少なめ?打ち消されてる?
氷砂糖が選ばれる理由はここやな!
雑味なくて梅のおいしさがわかるから選ばれるんやなぁと実感
⑥梅ダージリン
おいしかった絶対またやる!!
が、保管の仕方に悩むのと、
やっぱり水使うし、長期保存できないからたくさんはつくれないかな
(冷蔵庫よくパンパンになるから)
来年、余裕あれば、いつもの梅ジュースに茶葉だけ入れてみようかなにた感じになる?!
実験大好き
来年も楽しみ
バブちゃんいながらでもいろいろできたらいいなぁ