タケノコの残りで、チンジャオロースを作ろうと思います☆
ベーコンが余ってたので、これを使います☆
○食材
ベーコン 多分150g
たけのこ(茹で済み) 100g
ピーマン 5個
○調味料
酒 大1
オイスターソース 大2
醤油 大1
鶏ガラ顆粒 大1
片栗粉 少々(肉用)
ニンニクチューブ
生姜チューブ
①ベーコン、ピーマン、たけのこを細切りにする。
②ごま油で大2で、ベーコンを軽く炒め、片栗粉をまぶし絡める(少しでOK)。
ニンニク、ショウガチューブを2cmくらい入れ絡め、たけのこピーマンを入れ炒める。
③酒、鶏ガラ顆粒、醤油 大1と、オイスターソース 大2を入れて、和えたら完成☆
ベーコンに塩味が付いてるので、濃くしすぎないように注意です☆