新大久保で買ったビビゴのプルコギソース
同じやつが近所のスーパーにも売ってた
(新大久保まで行った意味…)
韓国料理が身近になってきましたね
さっそくプルコギを作ります
材料を切って袋に入れます
今回は牛肉、ピーマン、人参、たまねぎ
ビビゴのプルコギソースを入れます
袋をしばって揉み揉みします
冷蔵庫で30分以上置きます
ごま油でタレごと炒めて
完成✨
オイキムチと一緒にパチリ
とっても美味しい
普段は醤油、砂糖、酒、にんにく、オリゴ糖、コチュジャンなどを入れて作っています。
自分で作るプルコギが好きなので、
今回のビビゴは正直
期待はしていませんでした(こら)
でもでもこれでいいかも!!
めっちゃおいしい!!
簡単だし!
ソースを入れるだけで
本格的なプルコギができます!
楽〜
時間がない時や、やる気がない時
(ほぼ毎日料理があまり好きではない)
にとっても便利だと思いました。
常備しておきたいです
楽天で買えるのかな…??
探してみよう
あるー
楽天、なんでもありますね
他のソースも試してみたい✨
お読みいただきありがとうございました✨