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イタリアンサンマソテー

秋刀魚を大名降ろしする。

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体洗って鱗取って胸ビレのとこで頭落とす。


腹を肛門まで真っ二つに切り裂いてハラワタを引きずり出す。


水で血合いを指使って洗う。


包丁を骨の上に置いて真横にスライド。

コツはまな板の真ん中に魚を置かない。

まな板の手前に魚乗せる。

手の空間が無いと包丁を斜めにしてしまい真横にスライド出来なくなるから。


裏返して同じことする。今度は若干体を持ち上げながら。


腹骨の下に包丁入れてそぎ取る。


尻尾は切り落として捨てる。


塩胡椒、薄力粉振るう。


オリーブオイルで焼いて焼き色ついたらひっくり返す(何回もひっくり返えさない)


秋刀魚を出してフライパンよく拭いてオリーブオイル、ニンニク炒める。


玉葱、パプリカ加える。


オリーブ加える。


塩胡椒+白ワインをかけて一煮立ちさせる。