こんにちわ♡先週は函館・湯の川プリンスホテル渚亭様に宿泊いたしましたd(^_^o)
【1泊目 ディナー編】
1泊目のホテルでのDinnerは
ホテル2階にある ビュッフェレストラン『渚』さんでさまざまなお料理を楽しみました(^o^)
レストランもとても広くて、そして綺麗に並べられたお料理の数々にびっくりー‼️50種類ものお料理という種類の多さにも驚きですよね
各セクションで北海道ならではのものが楽しめます💗
まず入ってすぐ右側では大きな石釜が印象的!!!石窯料理はお肉以外にもインカの目覚めや大根などのお野菜も食べられてじっくりと釜で焼いたからこそのうまみが出てますね
北海道産
ステーキもとっても美味しい♡
中央にはオードブルコーナーがあり可愛いハートの器や小鉢中心にちょこっといろんなものを食べたい人にとてもありがたいポーションで
蟹を使ったにこごりやもろこしカステラも絶品でびっくり🩷
若桃のコンポート?は青い桃を🍑シロップつけにしてあるのですがこれがほんと自然のあまみでおいしくて気に入っちゃいました♡初めて食べましたこれ
お寿司とホタテのコーナーでは豪華な帆立の殻ごと見栄えも風味もよいバター焼きや料理人さんが目の前で握ってくれるお寿司も堪能しました🩷
マグロもほんとに美味しくて何回も食べちゃった(*^^*)
ラーメンや和風マグロステーキやローストビーフなど本当になんでもおいしくいただけて幸せなビュッフェでした♡
スイーツコーナーも並べ方も素敵でかわいいケーキやデザートの種類がとても多くてこちらも少しずつ楽しめるのがすごく良かったです╰(*´︶`*)╯♡
お刺身やお寿司などは仕入れによって他お料理もシーズンごとで内容が異なります☆
ゆったりとした空間でのビュッフェでお部屋のスリッパで行けるしとてもリラックスできますね
とっても美味しかったです❤️
ごちそうさまでした(^o^)
撮影日:1.Dec.2024