我が街武蔵小山に、まだ行ってない焼肉店があったのでとりあえず行きました。
かなり古いお店で、謎に包まれてましたが…ようやくベールを脱ぎました!(笑)
佇まいやメニューの感じ、そしてお店をされている老夫婦
こういう普通の街の焼肉屋が大好き。
キムチ。酸味が強く、いわばキムチ浅漬け的な感じ?家庭的で悪くない。
タン。魔法の粉が若干かかってるが、それも含め◎。
ハラミ&ロースのタレ。ザラメ?カラメル?っぽい甘みのあるタレ。
上カルビのタレ。
タレが少し焦げるくらいまでしっかり焼くと、過去の色んな思い出が瞼の裏に…。
こういうお店では逆にこういうのを積極的に食べるべきだ。
この後もう一軒焼肉の約束があったのでこれにて打ち止め。
一服していると、ご主人がグレープフルーツを切って来てくれた!
食後にありがたい…。
やっぱりこの店良い店だ。
存在してるだけで有難い…そんなお店。
美食を極めるのも良いけど、たまにはこういう原点回帰や歴史を味わうのも悪くない。
武蔵小山には情緒溢れる焼肉店が多いから楽しい。
武蔵小山 三男坊
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13066603/