便利なものが多いカルディ。
ちょっと前に立ち寄った時、買ってみました!
先日、テレビでもカルディ一推しとして紹介されてたレンジで焼豚。
それとレンジで手羽唐、レンチンだけのフェットチーネの3品です。
まずっ。
レンジで手羽唐、これは手羽中ハーフ用なのでソコだけお間違いなく(手羽元と勘違いしたヤツですw)
多分、説明には手羽中ハーフ8本程度とあったと思います。
容器を開けるとThe唐揚げ粉!みたいのが入ってるのでソコに手羽中を投入してシャカシャカ!
で、仕上げに少しモミモミ。
後はレンジへゴーでした。
仕上ってすぐは少しベタベタ気味なんだけど、キッチンペーパーの上に広げて冷ましてるウチに唐揚げじゃん!になりました。
ちょっと唐揚げ食べたい欲は十分に満足できる感じかな。
味付けも程よく濃くて、おかずの一品やツマミに良さげだったよ。
これはリピすると思います。
フェットチーネ、すんごく薄っぺらいのよ。
ホントにパスタが中に入ってるのか疑うくらい(笑)
でもエイっ!と袋の底を広げて立つようにしてレンチンのみで出来上がりです。
結構本格的な生パスタ系のフェットチーネが入ってた。
ソースはエビなんだけどエビラーのワタシですら、ちょっと濃厚すぎるくらい。
具なしなのが更に濃厚さをアピってくるのでボイルエビくらいを和えると美味しいんじゃないかなーと思った。
お湯でも温められるらしいし賞味期限が1年くらいあるから防災用のローリングストックにするのにもむいてるかも。
なので、また買おうかなくらいだね(笑)
最後はレンジで焼豚。
お肉を入れてレンチンのみで焼豚ができるというマヂ?な商品。
レンチン8分、そのまま放置8分だったよ。
本来は豚バラブロックか豚ロースブロックなんだけど。
バラブロックしかみあたらず。
モモ肉の塊でやりました。
ホントは肩ロースあたりでやりたかったよねぇ。
お肉はモモでも程よい硬さで仕上がってきたよ。
タレが美味しいので『煮詰める』のは面倒だから肉を取り出したあと水どき片栗粉投入でトロミつけるのがいいかなとおもう。
個人的には豚肉がそんなに好きじゃないので豚のにおいが気になったけどダンナ氏は全然だって(笑)
豚肉ねぇ、の人は生姜を一緒に入れてレンチンしてもいいんじゃないかなー。
これも手軽なのでリピありだな。
今回の3品、どれを試してみてもいいかなと思うけど。
りかっち的一推しは手羽唐だねー。
チキン好きなだけって話もあるけど。
今日から三連休、カルディに行ってみてね!









