去年くらいだったかな。
辻利のカフェだった場所を改装してオープンしました。
ジラソーレ小倉 です。
催事場にも近いので見たことがある人は多いハズ。
ランチもやってるんだけど少しお高めなので入る決心がなかなかつかず(笑)
ランチメニューは他にコースメニューがありました。
でも、まぁ頼むのはドッチかかな??
税込みだと二千円を越しちゃうので単品のパスタを注文されてる方も多いです。
ちょっと迷ってデザート付のBをチョイス!
パスタは好きなのを選べますよ。
小エビと明太の和風パスタ、とーちゃくぅ。
今まで入ったことがない原因の1つがココって生パスタなの。
最近、あまり生パスタに良い印象がなくって。
でもジラソーレの生パスタはとても美味しかったです!
少しだけ太めなのかな。
モチモチ感もよくオーバーボイル気味もなく(笑)
和風素材の絡みもよくて美味しいパスタでした。
そそ、明太もタップリだけどエビもわりかし大きめのがゴロゴロ入ってましたよ!
これはタバスコ代わりの辛味ペーストみたいの。
すんごっく!辛いので用心しながら使ってくださいね(笑)
デザートが(笑)
食後のデザートの許容範囲外のがきたっ
オレンジのジュレ、イタリアンプリン、チョコレートムースみたいの??
メチャメチャ重たいデザートではないけど量が
パスタよりもデザートで血糖値ばくあがり!って感じですかね。
どれも美味しいんだけどな。
デザートは正直2人でシェアくらいでいいかも。
パスタを単品で頼んでフォカッチャとコーヒーを追加、って方とかもいらっしゃいました。
フォカッチャ1個で頼めるならソッチもいいかなー。
2人いれば問題ないですけどね。
ちょっとクセになりそうな食感の生パスタなので、また行っちゃうかな。
次はサラダの方で頼んでみます(笑)
生パスタがお好きな方はゼヒ行ってみてくださいね!











