大根葉としらすのふりかけ | うちの島ごはん
2008-12-06 14:38:04

大根葉としらすのふりかけ

テーマ:大根


うちの島ごはん-大根葉とシラスのふりかけ



大根葉の自家製ふりかけで、雑穀米おにぎり。

小ぶりな大根の葉を使って作っています。塩気は味を見ながら加減を。



【大根葉としらすのふりかけの作り方】

1、大根2本分の葉をさっと塩茹でし、水にとったあとみじん切りにして、しっかりと水気を絞る。


2、フライパンにごま油を熱し1の大根葉を炒め、白だし小さじ1/2(好みで加減)を加え

  しらす40g・白ゴマ(適量)も加えパラパラになるまで炒める。




いやー、寒いですねーー。

最高気温16℃だそうです。明朝は更に冷え込むとか。(でも10℃以下にはなりません)

娘が嬉しそうに、タンスからタイツを出してきてました。


でもそのタイツ、かなり小さい時のもので股下が合っていない・・・。

気持ち悪くないの?の問いに、

「いいのー、いいのー。スカートはいたら判らないしー」・・・と。

母の格好にはダメだしするが、自分はいいらしい。

(明日は娘のサイズを買いに行くとします。)



ailanaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス