おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

 

 

昨日は七夕でしたね

七夕ごはんを作りましたよ❣️

 

 

 

センターピースは

光り輝く星✨を

オンシジウムをに見立てて

ブルーベリーと一緒に生けました

 

 

<作った料理>

⚫︎きゅうりと茄子のセルクル仕立て 茗荷たっぷり乗せて

⚫︎カンパチ ジェノベーゼソース りんご添え

⚫︎5色の素麺カッペリーニ風

(いか、ウニ、海苔、しそ、トマト)

⚫︎モロヘイヤのスープ オクラを星に見立てて

⚫︎仔羊ランプ肉 ヤングコーンのソテーを添えて

⚫︎笹水まんじゅう

 

 

量もちょうど良く、

全部美味しかった!と

主人も褒めてくれて

ホッと一安心です

 

 

使った食材のうち

きゅうり、茄子、紫蘇、モロヘイヤ、ヤングコーン

ジャンボニンニク

先日、平池さんにいただいた手作りの無農薬お野菜です!

ありがとうございます❣️

image

 

ワインは

山梨の KURAMBON 甲州

柑橘系の香り

後味に塩味や苦味をほんのりと感じ

和の食材やハーブなどにも合います♡

 

 

動画にしました

(音声なし)

 

 

 

いつも七夕は、和食でお祝いするのですが

和、洋ミックスでも良いですね✨✨

 

こちらは2020年の七夕のおうちごはん

(この時は和食でお祝いしました)

 

 

 

 

今日もご訪問

ありがとうございます💖

 

 

 

暑いですが💦💦

今週も皆様にとって

良いことが沢山ありますように!

 

 

 

どうぞ良い1日を

お過ごしくださいね✨✨✨