おはようございます
 
 
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
 
 
今日もここを訪ねてくださり
ありがとう♡
 
 
 
梅仕事、完了しました!
2kgの青梅
 
色々迷った末
結局、全て「さし酢漬け」にしたんですが
使用する「酢」を変えて仕込んでみたんです
 
左側は先週土曜日に漬けたもので
右側は昨日漬けたもの

 

 

左側は

心友の和枝ちゃん一押しのお酢❣️

 

日本酒のよーな・・・

渋〜いデザインボトルですけど💦

神命酢! 名前も良いでしょー!

 

 マイルドなお酢なので

いろ〜んなものにかけて使っています

 

 

このお酢には

はちみつが入っているから

入れる砂糖の量を半分にしました

 

 

そして、右側は

富士酢を使ってみました

500mlで容量が良かったことと

農薬を使わず栽培した米を使用していると

書いてあったので!

 

 

 

 

 

あとは3ヶ月待つだけ!

出来上がりがホントに

楽しみだなあ・・・・

 

 

ちなみに友人のMちゃんに教えてもらった

基本的な梅のさし酢漬けの作り方はこちら

青梅1kg

酢 400cc

塩  100g

砂糖 500g

 

 色んな料理に使えて

とーっても便利なんですよ❣️

 



 

ダイエットレシピ

レシピってほどでもないくらい

簡単すぎだけど💦アップしてます!

⬇︎

山本侑貴子『ダイエット中オススメの1品!コーンビーフは、保存食としていくつか備蓄してるのですが、タ...』この投稿をInstagramで見る 山本侑貴子 Yukiko Yamamoto(@yukiko.diningandst…リンクameblo.jp


 

今日は、新月ですね❣️

しかも!!

和枝ちゃんが教えてくれたんですが

金環日食の新月だそうで(時刻は19:53)

本当にスペシャルデー❣️

 

何かワクワクするような

新しいこと始めても良いですよね✨

 

 

皆様にとって

素晴らしい1日になりますように✨✨