おはようございます
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
今日も訪ねてくださり
ありがとうございます♡
Instagram ワイン&料理のアカウントに
記事をアップしていたら
要領が、悪いのか…💦💦
結構時間がかかってしまって・・・😅
昨日は母の日っていうことで
(単なる口実❣️笑)
お昼前から自宅のベランダにて
ゆっくり過ごしました
前日に余ったサラダと
ロゼワインで
ポルトガルのロゼで
アルコール度数10%と低め!
軽く飲めるカジュアルワインです
外でお酒を飲めない今
家で、こういう時間を過ごすのが
贅沢に感じます✨
お天気良かったので
ノースリーブ 💦
暑いくらいでしたね
息子は外出していて
夕飯は主人と2人
カリフォルニア
ナパバレーの赤ワイン
カベルネ・ソービニヨンを開けました
先日、カリフォルニアワイン協会さん主催の
テイスティングランチョンで
カベルネ・ソービニヨンに合わせて
出てきた料理を真似て作ってみました
ちなみに
テイスティングランチョンの様子はこちら
⬇︎
雑穀の香ばしさ、キノコの土の香り、ケールの青み、チーズの旨味が特徴のリゾットは意外なほどワインと合います
ケールたっぷり
ケールと雑穀米のリゾット
他にもワインに合わせて牛ステーキも!
Instagramにもアップしています
⬇︎
前日に飲んだ
FREEMAN AKIKO'S CUVEEも
Instagramにアップしました
⬇︎
そして
息子がワインプレゼントしてくれました
このワインを飲むときは
またblogでUPしますね!
それでは皆様
今日もどうぞ良い一日を
お過ごし下さいね✨✨