おはようございます

 

 

dining&style代表

食・空間プロデューサーの

山本侑貴子です

 

 

千葉のフラワーミュージアムで購入した

パフィオぺディラム

 

 

とっても気に入っていて

ずーっと眺めています♡

 
 
VASEは
何年か前メゾンドファミーユで
購入したのですが
この洋ランにピッタリ合っていて
嬉しい💕

 

 

ところで

大した事ではないのですが

最近ちょこっとだけ

凹むことがあり

 

 

 

 

そんな中で

 

 

 

私に美しい夕焼けを見せるために

最高の場所にあるレストランを予約して

連れて行って下さったK子さま

 

 

 

ちっぽけな私の悩みを

親身になってずーっと聞いてくれて

「すご〜く分かるよーー!!!」って

心に寄り添い共感してくれた

Aちゃん

 

 

 

 
 

「ちょっと近くに来たから

あなたに逢いたいわ❣️」

と言って、ワイン片手に!笑

わざわざ家に立ち寄ってくれた

Kちゃん

 

 

 

ご飯を食べてる時に

「好きでいてくれてる人もいるのに

そのこと忘れてアンチばっかり気にしてるようじゃダメだよ…」と、ボソッとつぶやいた息子

 

そうなんだよな〜

2:6:2の法則で

2割の人が自分を好きでいてくれて

2割の人が自分のことを嫌いで

6割の人がそのどっちでもない

 

 

 

 

 

私のことをこんなにも

大切に思ってくれてる人がいる

 

 

本当にありがとう❤️😭

 

 

凹んでる場合ではない!笑

 

 

私も

大切な人達を

元気付けたり

励ましたり

喜ばせたり

与えることが

できる人でありたい!

 

 

そのためには

自分自身の心も

ちゃんと大切に

してあげないとね

 



例えば

なるべく自分らしく

心地良く過ごせる場所に

身を置くってことも

自分自身の心を大切にするってこと♡



 

 

 

 

さて!

日曜日のおうちご飯は

ワインの樹さんの週末ご馳走セット✨✨

 

私が作ったのは

アスパラガスをさっと茹でて

オリーブオイルで炒め

半熟とろとろの目玉焼きに

カラスミパウダーをかけて

いただきます

シンプルで美味しいんですよ♡

 

 

 
 
あとキノコのソテー
 
シンプルに
オリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒
バルサミコ酢少々で炒めます

 

 

Instagramワイン&料理編に

UPしています

 
 
 

 

今日も

私のblogお付き合い下さり

ありがとうございます

 
 

 

皆さま

どうぞ今日も良い一日を

お過ごし下さいね✨✨✨