おはようございます


dining&style代表
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です



オリンピックの延期が決定し
都内不要不急の外出自粛要請

このままだと
首都圏封鎖 ロックダウンの可能性が
出てきました


今週末は
dining&style認定講座開催の予定でしたが
こちらも延期に…


お花見日和の今週末に
外出自粛はツライですが
グッと我慢して
心をひとつにして
この緊急事態を
みんなで乗り越えましょう‼️


そして事態を終息させるために
懸命に働いて下さっている皆様に
感謝です♡


家にいる時間が増えた今こそ
その時間を楽しみたいですよね!


こういう時だからこそ
普段の食卓
おうちごはんを
楽しんで欲しいなぁ✨✨✨
と思うのです



昨晩は
料理と盛り付けの研究…


サーモンのミキュイ
(低温調理)

もう、いままで
何度も作ってますが

あらためて
何度で何分加熱するのが
一番美味しく出来るか実験❗️

真空パックにして
バーミキュラで45℃で25分
大成功‼️


ソースのかけ方によっても
雰囲気が変わるので…





ラングドックのロゼの
合わせました



それでは皆様
ウガイ、手洗い、除菌など
感染防止対策はしっかりとして



今日も良い一日を
お過ごし下さいね✨✨✨