おはようございます
dining&style代表
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
先日、美容院で見ていた雑誌に
(HERSだったかな?)
ドライトマトを使ったレシピが載っていて
それが目に留まったので…
作ってみました
豚肉とドライトマトと白菜の
スープ
豚ロース肉と白菜とドライトマト
それに、ニンニクと塩胡椒と油と水だけ!
とてもいい仕事してくれてます!
ところで
お肉を切っていて
ふと…
感謝の気持ちが湧いてきた
私達は命をいただいて
生きている
お肉もお魚もお野菜も果物も
いつも全ての食材に対して
そういう気持ちで調理し、
感謝して、いただくことは
とても大事ですね✨✨
一昨年の秋永平寺に参禅修行に
行った時のことを思い出しました。
道元禅師の「典座教訓」は
やはり私にとってのバイブルです
番外編〜
お昼は
銀座の竜介さんで
お鮨をいただきました
sghrさんの内覧会に伺ってきました
来月の新作発表会の
テーブルコーディネートを
担当させていただきます!
職人の松浦さんと一緒に
新作の写真をUP出来ませんが
今年の新作も素敵ですよ!!!
お楽しみに✨✨✨✨
それでは皆様
今日も良い一日を
お過ごし下さいね✨✨