先日 高山さんに
いただいたスダチ



焼き魚に添えたり
煮物に添えたり…と
本当に重宝しますね✨




昨日は、dining&style 認定講座の後
とある漆器店へ…




仕事柄、色んなテーブルウエアを
探し回っている私ですが、
クライアントさんにご提案する物を
自分でも個人的に欲しくなり
つい、購入してしまうことも結構あり…
どんどん食器が増えていきます!笑笑




全ての器を…
というわけにはいきませんが
やはり、食器をご提案するお仕事に
就いている以上、自分で料理を盛り付けたり
コーディネートしたりして、
実際に使ってみることが大事ですね!



この新しく購入した 折敷とお椀を
直ぐに使いたくなり




海老真丈椀にスダチと食用菊を添えて…




タンドリーチキンにスダチをかけて
伏見とうがらしを添えて
いただいたら、
なんとなく和風になり
美味しかった!
日本酒と合わせちゃいました 笑笑

ちなみにこの器は
お気に入りの釋永岳さんの器です


そしてこれも昨日購入した
食洗機対応の大きめのお椀



この大きめのお椀で
スダチラーメンを作って
頂きました!

この大きめのお椀は
様々な料理に使えそうな予感



この、スダチラーメン
昆布の出し汁と塩と醤油で
スープを作りましたが
スダチの輪切りを乗せる以外に
スダチを結構多めに絞って入れると
サッパリして、美味しい✨✨✨





それでは皆さま
素敵な日曜日の夜を
お過ごしくださいね✨✨✨