おうちごはん | 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba

おうちごはん



おはようございます!



昨日はお友達とランチした後
家に寄ってくれました

とても楽しい時間でした✨✨

CRÉMANT de SAVOIEを開けました✨✨✨


そして
夜は
家にある食材で
とってもシンプルな
素朴おうちごはん


大根と卵の煮物
昔懐かしの素朴な味
大根に味が染みて美味しい〜

トマトと玉ねぎのマリネ
ちょっと工夫すると
サルサソースに!

定番のエノキと三つ葉のおひたし

エノキの小松菜の
ごま油炒め
ごはんが、進む一品!


フライドフィッシュと
ロメインレタス

モツァレラチーズと桃
バジルソースを和えて…

油揚げとネギの煮びたし
おうどんの汁にも!


蒸し鶏
キュウリ添え


私は
家族と過ごす時の
何気ない会話が好き


台風の話
その日あった事件の話
時には真面目に政治や歴史の話


身近な悩み事なんか話したら
主人と息子に
くだらな過ぎると
コテンパンですが💦


でもねーー
くだらないことだって
話せるって
本当はとても素敵なことなのよ!笑笑






今日は、午前中はお仕事


午後から
久しぶりに茶道のお稽古です
先生やお仲間にお会いできるのも
久しぶりなので嬉しい😊


夕方からは
ママ友のお宅に遊びに行く予定✨



それでは皆様
良い一日をお過ごしくださいね✨✨✨