ありがたいなあ | 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba

ありがたいなあ

こんばんは!


七夕に作った料理
賀茂茄子の揚げ出し
五色のあんかけ
で余った食材
海老、山芋、オクラで
前菜を作りました。


山芋、オクラは小さいサイコロ状にしてさっと茹でお湯を切り、海老も小さく刻んでお酒でいって
全部混ぜてポン酢をかけて冷蔵庫へ…

器が小さいので
こんな沢山になっちゃったー✨✨✨



って…
昨日この前菜を作って

この記事を
今日の午前中にアップする予定だったのですが
ちょっと病院に行ったりで…
バタバタしてまして💦💦💦




今夜は主人が夕飯を
用意してくれました

シーザーサラダ

このトマトは
平池さんの畑で採れたトマト✨✨
完熟していてとても美味しい!
スーパーでは売っていないから
久しぶりにこんなに美味しいトマトを
頂きました


ローストチキン

スーパーで買ってきてくれました!笑
トウモロコシを添えて…


それから
私が昨日の夕方
作りおきしておいた前菜


普通に
料理が出てくるって
有り難い!!!


当たり前のことなんて
一つもない

一分一秒に感謝です♡



身体も心も弱ってる時にこそ
今まで見えなかったものが
見えてくる


沢山の気付きがある




全てに
ありがとう





それでは皆さま
おやすみなさい✨