サーモンとブロッコリーのパスタ | 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba

サーモンとブロッコリーのパスタ


おはようございます✨




昨日、息子の昼食用に作った

パスタをご紹介します


サーモンとブロッコリーのパスタ



食用菊があったので

パスタにパラパラとトッピングしたら

ちょっとオシャレなパスタに変身!





材料  たっぷり1人分


パスタ 130g

サーモンの水煮缶 

ブロッコリー  1/4

にんにく 1

オリーブオイル 適量

アンチョビペースト  大さじ1

鷹の爪 1/2

塩、胡椒 適量

レモン汁 少々


沸騰したたっぷりのお湯で

パスタをアルデンテに茹でる


2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切り、半分に割って種を取った鷹の爪、アンチョビペースト、サーモンの水煮缶、小房に分けたブロッコリーを炒め、パスタの茹で汁を80ccくらいいれて蓋をしてサッと火を通す。1のパスタと絡めてお皿に盛り付け、レモン汁を垂らして出来上がり



コラトゥーラを今切らしてるので

アンチョビペーストを使用しました



に置いてある

AKEBONO SALMON

これで作りました✨✨





コンビニの缶詰

色々使えます!



息子と友達が遊びに来たので

彼らには焼きそば作りました


もっと高級なものを

作ってあげたかったんだけど

他に材料がなくて💦

ごめんねー💧




それでは皆様

今日も良い一日をお過ごしくださいね✨