カブの漬物 | 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba
Wed, December 05, 2018 07:31:14

カブの漬物

テーマ:おうちご飯 おうちワイン レシピ

おはようございます


昨日は

師走とは思えないほど

暑かったですね…




冷蔵庫にある蕪を

スープにするか

グリルするか

炒めるか…

迷った末、シンプルに漬物にすることに!





カブの漬物



材料

4

ひとつかみ

寿司酢 大さじ1.5

昆布 千切り ひとつかみ



作り方

1 蕪は皮を剥き、薄くスライスし、小さめのボウルに、スライスした蕪と塩ひとつかみと、ひたひたの水を入れてしばらく置く。

しんなりしてきたら水気を良く切り、

ジップロックに、寿司酢、昆布を入れて、しばらく冷蔵庫で寝かせる

※お好みで鷹の爪の輪切りを入れてもGood 



ご飯とお漬け物

幸せになる定番の組み合わせです!笑



今日は午前中に予定が入っていた

仕事の打ち合わせが延期になったので

朝から作り置きご飯を作りたいと思います



午後からは茶道のお稽古

久しぶりに着物を着て行こうかな…


今年は、あまり着物を着なかったから

反省…




それでは皆様

今日も良い一日をお過ごし下さいね✨✨




山本侑貴子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース