Cedric Casanova | 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba
Thu, November 08, 2018 12:16:29

Cedric Casanova

テーマ:美味しい食材
こんにちは!


昨日は仕事こミーティング、お友達のお店のオープニングパーティー、夜はおもてなし…
と大忙しの一日でした!


私が大好きなイタリアのシチリア食材ブランド
Cedric Casanovaの
ドライトマトとオリーブオイルで
ドライトマトと生ハムのパスタを作ったので
ご紹介しますね!


ドライトマトと生ハムのパスタ



材料   1人分
パスタ 130g  息子用に多め!笑
ドライトマトマト 4つ
オリーブオイル  大さじ2
にんにく 1片
生ハム 50g
塩 適量
コラトゥーラ 適量
イタリアンパセリなど…

作り方


1   ドライトマトは千切り、にんにくはみじん切り、生ハムは細切りに。

2 パスタを茹でている間
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、ドライトマトを焦げないように炒め、茹で汁を50-100ccくらい注ぎ、煮る。塩、コラトゥーラで味を調える。
アルデンテのパスタをしっかり混ぜて、器に盛り付ける。パセリなどをトッピングする



ドライトマトと生ハムのパスタは
息子も大好物!



とってもフレッシュで
マイルドな口当たり





そして
酸味と旨味がぎゅっと凝縮の
ドライトマト
水で戻す人もいらっしゃるようですが
私は、そのまま使います!



ぜひ作ってみて下さいね!



cedriccasanova



それでは午後も
頑張りましよう!

山本侑貴子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース