精進料理作りに当分の間ハマりそうな予感♡ | 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba
Thu, October 11, 2018 06:31:02

精進料理作りに当分の間ハマりそうな予感♡

テーマ:おうちご飯 おうちワイン レシピ

おはようございます


昨日は、大事をとって茶道のお稽古をお休みさせて頂いたおかげで、体調も回復!
時間的に余裕もあったため夕飯もきちんと作ることが出来ました


昨日の夕飯に作った料理達






柿の白和え

マコモダケの天ぷら



油揚げとセロリの煮物

ナスのまる煮


豚の生姜焼き




豚の生姜焼き以外は
全て精進料理!!!笑

しかも、お出汁は精進だし!




柿の白和えとナスのまる煮物は
永平寺の売店で購入した
こちらの本を参考に作りました。
分量など細かいところは書いてないので
我流で作りましたが
我ながら美味しかった!笑



永平寺で、応量器を使った食事作法をみっちり学びましたが、写真が撮影出来ないので 、いただいた料理を合間時間にイラストで書き留めました。

またお料理、再現したらblogにてご紹介しますね!


食事中、永平寺参禅研修後変わったこと…

昨日はお酒を一滴も飲んでない!笑笑 
体調が悪いということもありましたが
今まで休肝日のない生活だったもので…



でも
今日は飲みますよ!!笑笑




それでは皆様
今日も良い一日を!✨✨✨







山本侑貴子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース