おはようございます



昨日作った新生姜甘酢漬けを

ご紹介します

市販のすし酢を使うので超簡単!



新生姜の甘酢漬け


先の赤い部分も一緒につけると 
半日経つと美しい紅色に!



材料

新生姜  150gくらい

すし酢 100cc

  小さじ1/2


作り方

1 新生姜は皮ごと薄くスライスする


2 お湯(600ccくらい)を沸かし、

スライスした新生姜を1分くらい茹でて、ザルに上げる。

(茹でたお湯は、レモン1/2個分の果汁、蜂蜜大さじ3杯を加えて生姜ドリンクに)



1分しか茹でてないのにピリっとした生姜のエキスが出ていて美味しいんです!


保存容器に、茹でた新生姜とすし酢、塩を加えて冷蔵庫で半日以上、置く。



ちなみにいつも「すし酢」は

こちらを使用してます





今日は、この甘酢漬けを使って

また違う料理を2品作る予定です!




実は夜眠れなくて

ちょっぴり寝不足💧なのですが…


無理せずがんばりまーす!




それでは皆様

今日も良い一日をお過ごしくださいね✨✨