おはようございます
昨日作った新生姜甘酢漬けを
ご紹介します
市販のすし酢を使うので超簡単!
新生姜の甘酢漬け
先の赤い部分も一緒につけると
半日経つと美しい紅色に!
↓
材料
新生姜 150gくらい
すし酢 100cc
塩 小さじ1/2
作り方
1 新生姜は皮ごと薄くスライスする
2 お湯(600ccくらい)を沸かし、
スライスした新生姜を1分くらい茹でて、ザルに上げる。
(茹でたお湯は、レモン1/2個分の果汁、蜂蜜大さじ3杯を加えて生姜ドリンクに…)
おはようございます
昨日作った新生姜甘酢漬けを
ご紹介します
市販のすし酢を使うので超簡単!
新生姜の甘酢漬け
材料
新生姜 150gくらい
すし酢 100cc
塩 小さじ1/2
作り方
1 新生姜は皮ごと薄くスライスする
2 お湯(600ccくらい)を沸かし、
スライスした新生姜を1分くらい茹でて、ザルに上げる。
(茹でたお湯は、レモン1/2個分の果汁、蜂蜜大さじ3杯を加えて生姜ドリンクに…)