青梗菜と帆立貝柱の炒め物 | 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba
Thu, September 13, 2018 06:28:22

青梗菜と帆立貝柱の炒め物

テーマ:おうちご飯 おうちワイン レシピ

おはようございます



随分、涼しくなり、また暖かくなったり

変化が激しくて風邪を引きやすいので

(私も風邪🤧ひきかけました〜)

気をつけて!



今日は昨日作った簡単料理を

一品ご紹介しますね

 今回も缶詰を使います



青梗菜と帆立貝柱の炒め物


材料(3人分)

青梗菜 2

帆立貝柱の水煮缶 1個(120g)

ニンニク 1

オイル 大さじ1

(今回アボカドオイルを使用)

50cc

鶏ガラスープの素 小さじ1

水溶き片栗粉 少々

塩、少々



作り方


青梗菜は食べやすい大きさにカット。ニンニクはスライス。


2 フライパンに油を熱し、ニンニクを炒め、青梗菜を炒め、帆立貝の水煮を汁ごと入れて炒め、鶏ガラスープの素を溶かした水を入れて、蓋をして青梗菜がしんなりするまで火を通す。水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩で味を調える



結婚当初から良く作っているメニューです





今日から息子の運転で

一泊二日の小旅行✨




またblogでReportしますね





行ってきまーす!!!





皆さまも良い一日をお過ごしくださいね✨


山本侑貴子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース