豚しゃぶサラダ〜作り置きで気をつけること | 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba
Wed, July 11, 2018 18:01:05

豚しゃぶサラダ〜作り置きで気をつけること

テーマ:おうちご飯 おうちワイン レシピ

こんにちは!

今日は本当に蒸し暑いですね




お仕事が一段落して

今日はこれから

またお出かけ



作り置きで気をつけること


①最初から冷製の料理

②冷めても美味しい

③温めて直しても美味しい

④ソースなどは、食べる直前にかける



そうなると、必然的に冷製のもの、サラダか、スープ・シチュー系か…が、多くなりますが…。



今日の作り置きは

簡単でボリュームのある豚しゃぶサラダ!




豚しゃぶサラダ



材料 (2-3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 300-350g

ミョウガ  2

カイワレ 1パック

シソ 5

市販のポン酢醤油


作り方

1 ミョウガは縦半分に切り細切りに。カイワレは根の部分をカットし1/2に。シソは千切りにする


2 たっぷりのお湯で豚肉の色が変わるくらいまで火を通し、ザルにあげてよく水を切り、ある程度冷めたらボウルに移して1と和える。


食べる直前に、市販のポン酢醤油をかけていただく。


山本侑貴子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース