丑三つ時にCookingー!笑 | 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba
Mon, April 16, 2018 07:25:56

丑三つ時にCookingー!笑

テーマ:おうちご飯 おうちワイン レシピ
おはようございます☀


丑三つ時に目が冴えてしまい
冷蔵庫にあるものでCooking!
うふふ…
ワイン飲みながら…


ひじきと豆の煮物
豚しゃぶサラダ
マッシュルームとじゃがいものアンチョビソテー
{815DE27C-4A6F-422B-8035-FD8B367BA273}
3品作りました!

だからちょっと眠い〜〜〜笑

今日は、そのうちの1品
ひじきと豆の煮物をご紹介します。
カスレを作った時、缶詰の白いんげんの水煮が半分余ったので…
この1品を作ることに…


ひじきと豆の煮物


{15815281-F01A-40D6-BA8C-494CB1ADC598}





材料  

ひじき 20g

にんじん 1/2

白いんげん豆の水煮缶1/2

(調味料)

味醂 大さじ2

大さじ2

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ1


100ccくらい

適量


作り方

1 にんじんは3cmの千切り

ひじきは水で戻しておく


2フライパンに油を熱し、にんじんとひじきを炒め、豆と、調味料と水を全て加えて、水分が飛ぶまで炒める。



息子が高校生の時

お弁当時代に作ってましたが

久々に作りました!!






今日は新月ですね✨✨


NHKあさイチのキッチンセッションの
リハーサルです。
新しいスタジオに初めてうかがうので
楽しみ!!!

それでは皆様
良い一日をお過ごしくださいね✨✨✨


山本侑貴子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース