じゃがいもの梅肉和え | 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba
Tue, February 13, 2018 07:30:05

じゃがいもの梅肉和え

テーマ:おうちご飯 おうちワイン レシピ


おはようございます!



今日もレシピを1品ご紹介します✨



連休最終日は鍋でした

鍋の時の前菜、箸休めなどにいかがでしょうか?




じゃがいもの梅肉和え


{530A9E02-1175-436A-BAB4-0CC7FCE7FECB}


材料

じゃがいも 2

梅干し 2

味醂 大さじ1

(  オーガニック梅酢)

少々


作り方


1 じゃがいもは皮をむいてスライスし、千切りにし、水にさらす


2 沸騰したお湯に塩を一つまみいれ、1をさっと茹でる。


3 梅干しは種を外し、包丁でたたき、味醂で伸ばして、じゃがいもと和える

お好みで梅酢を少々いれる




昨日は、鶏鍋!

骨付きの鶏肉を先ず最初にじっくり火を通し、

その上に野菜と鶏のつみれをたっぷり✨


{63113385-9044-4ECA-BE3C-445EF165201D}

美味しかったーー!✨✨


2月も気付けば半ばですね
今週は、忙しくなりそうです



それでは皆様
良い1日をお過ごしくださいね!



山本侑貴子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース