''ウラなんば'' あじとのスタッフブログ
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東京視察

2年ぶりに東京視察に行ってきました!
気になるお店やメニューを求めて1泊2日で17件をはしご😅
たくさんの驚きと勉強の2日間でした。

1日目
まずはエビスビール記念館🍻

改めて勉強🍺
気になるサワーの店
関西とは違う色の肉豆腐
気になるビストロスタイル
アヒージョにタマゴ!なかなかいい😃
こちらのローストビーフ
お昼は500円😆


サワー発祥のお店
殺人ドリンクといわれてる!?
東京はもつ焼き、もつ煮が大変多い
レバカツ

1日目のしめは何故か立ち喰い讃岐うどん




あじとのママの初講演会

ウラなんばと言われる、
ずっと昔から、

数店舗しか、飲食店がなかった頃から
15年ほどたち、、、


岡山フードサービスさん主催の外食産業繁盛塾
「ウラなんば発展に学ぶ集客&ファン獲得術」
講演会にパネリストとして

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あじとのママが参加しました。

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僕もお世話になって20年
昔の思い出話など、ウラなんばに関わる話をききいて!

元気をもらいました。

オムレツ

ベーコンじゃなく、贅沢にパンチェッタを使ってのオープンチーズオムレツをご紹介‼

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ちなみにパンチェッタとは…

塩漬けした豚バラ肉のことです。

俗に生ベーコンとも呼ばれ、これをいぶしたものがベーコンになります。

作り方は豚肉(特にバラ肉)の塊に荒塩をすり込み、1ヶ月以上熟成と乾燥をさせて仕上げます。燻製(くんせい)する場合もあります。

専門店では、出汁が良く出るのでパスタやスープにも使われる事があります。またそのまま薄切りにして生ハムのようにも食べられます。


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熟成豚肉の香りの良いこなれた脂が、塩味に引き立てられ旨味が滲み出ているではないか‼チュー

本格濃厚オムレツが出来上がりました‼爆笑

パンチェッタと同じ産地の白ワインと合わせたら最高やろね‼チュー

イタリアのカラブリア州(地図でいえば"爪先"のところの州やね)のフルーティーやけど豊かなミネラルがある白がベストやろね‼チュー

BISTROあじとで
2月から召し上がって頂けます‼爆笑チョキ
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