皆さんこんばんは。
今度のメニューは芦田農園さんの大根と小松菜、牛ロースを使った韓国風煮と大根と豚肉を使った白みそ仕立てのみそ汁、黒米を混ぜたご飯の3品です。


先ずはいつも通り一番出汁を作ります。
今回は前回より切り物が少ないので出汁の出来たタイミングでみそ汁、煮物と進みます。

みそ汁は初の白みそを使いあっさり京都風?
美味しい大根と豚こま切り肉を煮込んで出来上がり。
煮物は、ごま油を敷いて大根を炒めます。
そして砂糖、酒、みりん、醤油を順に入れていきますが、一度に入れずそれぞれ1分位炒めるのがポイントです。
昆布、水を加えますが、昆布は具材としてだけではなく良い出汁が出ますよ。
そしていよいよ牛肉投入!
牛肉はロースの薄切りを使った豪華版!続いて厚揚げ、しょうがを加えじっくり煮込みます。
その後、小松菜、ニンニクを入れ韓国風の肝、コチュジャンを入れ、最後に長ネギのみじん切りが入り、軽く混ぜたら出来上がり。
美味しく出来上がりました。






皆さんいかがですか?
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