メタボリック・レポート!12月9日編 | まるまる◎むくむく♪のつぶやき

まるまる◎むくむく♪のつぶやき

旅に出て!
食べて!飲んで!あそんで!感じて!
まるむくな僕が見つけたものをお伝えします!

おはようございます!おはよ 今日は金曜日!¥ メタボリックレポート!です。体重計


昨日の晩ご飯は『ムール貝のワイン蒸し』でした。ナイフとフォーク


高島屋の大阪店でボイル殻付冷凍ムール貝を買いました。いわゆるデパ地下に行きました。ビル



まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SH3G0354.jpg

ボイル殻付冷凍ムール貝…



ボイル殻付冷凍ムール貝は500g入って、200円(税込み)でした。がま口財布


以前、買ったときには250円(税込み)だったのですが、今回は安くなっていました。OK


ムール貝のワイン蒸しの作り方は…音譜


今回は冷凍のムール貝を使ったので、生のムール貝で作る時の下処理が不要でした。クリップ


まず、お鍋にニンニクのみじん切り、玉ねぎの櫛切りを入れて、冷凍ムール貝を入れます。1


玉ねぎはみじん切りでもいいんですが、今回は玉ねぎを食感を楽しむために櫛切りです。2


そして、白ワインをお好みの量ふりかけて、蓋をして、蒸していきます。3


今回は冷凍のムール貝を使ったので、具材が温まったら出来上がりです。クラッカー


生のムール貝を使うときには、しっかりと火を通しましょう!食中毒防止の為です。注意


出来上がったら、火を止めて、お皿に盛り付けます。キラキラ




まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SH3G0894.jpg
ムール貝のワイン蒸し…



ムール貝を食べる時には、ムール貝の殻をお箸、スプーンの代わりに使うと便利です。ひらめき電球


気になるお味は、ムール貝が柔らくて、ワインの風味が効いていて美味しかった!ビックリマーク


玉ねぎは櫛切りにしたので、ムール貝のエキスとワインの味が滲みていていい感じの味でした!!!


貝類はカロリーが低いので、ヘルシーな食材です!僕はムール貝大好きです!グッド!




さて!体重測定です!



体重:84.3kアップ


体脂肪率:29.2アップ


前回の測定から:+300アップ



体重は、また増えました!原因は昨日お昼に食べたお弁当です!ガッツリいただきました!!!


明日の体重、体脂肪率は、どうなっているかな!?はてなマーク


次回のメタボリック・レポート!お楽しみに!音譜




まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SH3G0915.jpg
6:30AM



大阪の天気予報は曇りのち晴れの予報です。くもり右矢印晴れ


大阪の予想最高気温は9℃になっています。天気図


この冬1番の冷え込みになりそうです。最高気温が1月中旬から下旬の気温となります。雪の結晶


しっかりと防寒対策したいと思います!風邪引かないように…。カゼNG




まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SH3G0913.jpg

6:45AM


今日は公園でRUN&WALKしてきました。スポーツ


自宅を出ると、空気が冷たくて、かなり寒く感じました。えっ


公園へ到着すると、強い風が吹いて、枯葉が吹雪のように飛んでいました。もみじDASH!


話は変わって…長音記号2


ちょっと前、自分のブログを振り返っていろいろと読んでみました。パソコン


僕がブログをはじめて、2年と9ヶ月。時計


いろいろなブログ記事を書いて、いろいろな試み、企画を考えてきました。アメーバ


昔は、まちがい探しやクイズなんかもしていました。ビックリマーク


ストーリー仕立ての連続ブログ小説のような事も書いていました。!!


メタボリック・レポート!も、もう長く続いていますが…音譜


メタボリック・レポート!の最初は、単なる体重測定の記事でした。あせる


そこから、だんだん食の話題や日常生活のことを書くようになりました。メモ


記事のサイズもだんだん大きくなってきましたキラキラ


でも、最近のブログ記事を読むと、面白さに欠ける気がしました。メガネ


何か真面目な感じ!?もう少し面白い事を書けたらいいな!そんな事を思いました。ひらめき電球


ブログ、今では僕の生活の中の一部なので…アメーバ


お気楽な感じで、記事を書いていけるようにしたいと思います。かお


もちろん面白い事や弾けた事も書いていきます!べーっだ!


では!仕事場に行ってきます!今日は遅勤です!夜まで頑張ろう!夜の街


今日もはりきって!


ボチボチいきます!にひひチョキ



ペタしてね