メタボリック・レポート!12月19日編 | まるまる◎むくむく♪のつぶやき

まるまる◎むくむく♪のつぶやき

旅に出て!
食べて!飲んで!あそんで!感じて!
まるむくな僕が見つけたものをお伝えします!

おはようございます!音譜今日は日曜日!日 メタボリックレポートです!体重計



まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SH3G20670001.jpg
7:30AM



今日はちょっとお寝坊さんの僕です。珍しく7時ごろまでお布団の中にいました。ぐぅぐぅ


夜中に咳き込むことが多くて、ちゃんと眠れなかった。今も頭がボケッとしています。カゼ


薬を飲んで身体は楽になったんですが、咳だけが残りました。むっ


窓開けると、薄い青空が広がっていました。空


今日の大阪は、晴れのち曇りの予報、予想最高気温は13℃です。天気図


小春日和に1日になりそうです。冬の日差しは暖かく感じます。晴れ





まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SN3D6040.jpg

きつねうどん…



今日の朝ご飯は、トップ バリューのきつねうどん 関西風です。きつねうどん


今のところ、僕が1番好きなカップうどんです。割り箸


お出汁の味が関西風ということで甘くて美味しい。関西関西


関西のうどんと関東のうどんのお出汁の味の違いについては以前書いたことがありましたね。ひらめき電球


上方商人の街として栄えた大阪は、仕入れや計算などで頭を使うことが多く…メモ


北海道や東北、北陸から昆布なども海産物も大阪にたくさん入ってきたので…昆布


頭の回転をよくするために、甘めのうまみがあるお出汁になりました。音譜


農耕文化が中心だった関東は、農作業で身体を使って汗をかくことが多いために…汗


塩分補給が大切になり、ちょっと塩味や醤油で塩辛いお出汁にになりました。音譜


そういう歴史がある、日本のうどん文化です。(その他の地域については割愛させていただきます)本


僕は、仕事が休みになると、このトップ バリューのきつねうどん 関西風を食べています。割り箸


逆に、このうどんを食べると仕事が休みに思えてきます。にひひ




まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SH3G20680001.jpg
8:15AM



今日は日曜日。来週の日曜日が今年最後の日曜日です。ひらめき電球


もう今年最後の…って言われることが多くなってきた季節です。雪


今年も暮れていきます。来週にはクリスマスがありますが…。クリスマスツリー


僕はクリスマスも年の瀬をあまり感じることなく淡々と生活しているように思います。かお


昔は、もっと浮かれ気分だった、キラキラした街でワクワクしていました。ラブラブ!


これは歳のせいなのか!?なにも予定がないからなのか!?疲れているのか!?しょぼん


昔みたいに、ワクワク!ルンルン!ドキドキ!モードにしないと!!!にひひ


クリスマス!年の瀬!楽しんでいこう!べーっだ!


考えたら、2010年、仕事へ行く日もあと4日となりました。来週は忙しくなりそうです!むっ


今日はちょっとお出掛けして、楽しいことをしたいと思います!何がいいかな!?ニコニコ



今日もはりきって!


ボチボチいきます!にひひ



ペタしてね