がん予防にキノコ役立つ?よく食べる人リスク45%低く記事のリンクはこちらです↓ がん予防にキノコ役立つ?よく食べる人リスク45%低く|健康・医療|NIKKEI STYLEキノコを日常的に食べる人はがんを発症するリスクが低いことが、米国で行われた研究で明らかになりました。キノコ18g(中くらいの大きさのシイタケの傘部分1個程度)を毎日食べている人のリスクは、キノコを食べない人に比べて45%ほど低くなる可能性が示さ…style.nikkei.com 日経Gooday20210807 日経Goodayさんが再度とりあげられました。 前回掲載で反響が大きかったのだと思います。 リスク45%低いって、すごい数字ですね。 きのこ屋さんとしては、うれしい限りです。
がん予防にキノコ役立つ?よく食べる人リスク45%低く|健康・医療|NIKKEI STYLEキノコを日常的に食べる人はがんを発症するリスクが低いことが、米国で行われた研究で明らかになりました。キノコ18g(中くらいの大きさのシイタケの傘部分1個程度)を毎日食べている人のリスクは、キノコを食べない人に比べて45%ほど低くなる可能性が示さ…style.nikkei.com