がん予防にキノコ役立つ?よく食べる人リスク45%低く | がん医療に関する最新情報を収集(株)エス・エス・アイ
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

がん医療に関する最新情報を収集(株)エス・エス・アイ

がん治療に関するメディアからの情報を収集しています。がん種や治療法ごとにテーマ分けしています。当社はアガリクス茸仙生露(せんせいろ)の取り扱いメーカーです。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    がん予防にキノコ役立つ?よく食べる人リスク45%低く

    記事のリンクはこちらです↓

    がん予防にキノコ役立つ?よく食べる人リスク45%低く|健康・医療|NIKKEI STYLEキノコを日常的に食べる人はがんを発症するリスクが低いことが、米国で行われた研究で明らかになりました。キノコ18g(中くらいの大きさのシイタケの傘部分1個程度)を毎日食べている人のリスクは、キノコを食べない人に比べて45%ほど低くなる可能性が示さ…リンクstyle.nikkei.com

    日経Gooday20210807

     

    日経Goodayさんが再度とりあげられました。

    前回掲載で反響が大きかったのだと思います。

    リスク45%低いって、すごい数字ですね。

    きのこ屋さんとしては、うれしい限りです。

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ