おでんらーめん

テーマ:

きっと皆様ご存知なんだと思うのですが、、。


私はたまげましたさっ。


「おでんらーめん」って!


「おでんうどん」もあるんですよ!


そう。コンビニでは、既に四季を通して、


1年中販売されるようになった「おでん」さん。


(さん付けも、、どうかとw)


そこに新メニューが(いつの間にか!)


登場しているじゃあ、あーりませんか(古っ)


その名も「おでんらーめん」


そう、おでんを食べた後。


美味しいのに、なんとなくもったいないけれど。


使い道のないまま。


処分するには、少し後味が悪いというか、


もったいないなぁっていう罪悪感、


後ろ髪を引かれるような気持ちになってしまう、


「お出汁」


有効利用しよう!!って思われた方、


やっぱり、いらっしゃったんですねー


「し・か・も!」


それで麺をいただいてしまいましょう!という


なんて斬新な企画でしょう。


 


息子と感動しながら、「おでんらーめん(二玉)」を購入。


何と、素らーめんなので、スープに麺「だ・け」だというのでw


(そりゃそうだけど、軽くショックw)


慌てて、軽く具材をチョイスしてみましたところ。


小さな袋を二つ入れてくれたのです。


あけてびっくりでした。


調味料だったんです。


「おでんの出汁に入れて下さい。お好みで加減して下さい」と、


とても控えめな記載があります。


で、投入してみたんですよね。お出汁に。ポイポイと。


あらま、びっくり!


おでんのお出汁が・・・・・!!


ラーメンのおつゆにだいへんしーん!!!!


(@@;;


 


 


すごいなぁ。


考えた方。


実行された方。


これ、研究されて、思いついて、製品化されることが決定した瞬間。


きっとハイタッチだったよね。きっと!万歳三唱じゃないかな。


ありそうでなかった


誰もがちらっと考えた。


そんな名案ではないかと!


心底、「すっごーーーーーーーーーいい!!!」と、うなってしまいました。


すごいなぁ。添加物って。味覚をコントロールできる才能って。


たまげました。


久々、私的には大ヒットです。


コンビニエンスストアーで販売されています。


発見したら、お試しあれ!


(※注意※  まわしものではありません )


 


そんなこんなでHappy 月間、爆走中!


 


沢山のしあわせと笑顔が訪れます様に♪


by 谷村有美