1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
May 11, 2017

母の日ギフト 酵母ケーキとリネンの贈り物 順調です♡

テーマ:Event(販売workshop)
今年の母の日に贈る酵母ケーキはとってもシンプルな『オレンジケーキ』にしました。私の中では、素朴でほっとする定番となる焼き菓子の一つ。

また、素敵な花言葉があるのでご紹介しますね。

オレンジの花言葉は花嫁の喜び、また花と実を同時につけることによりヨーロッパでは愛と豊穣のシンボルともいわれているそうです。オレンジはとっても縁起がいいフルーツなので 私の中では幸せなイメージを持つおやつの位置付けね。

『母の日=ありがとうの日』

お母さんに気持ちを届ける日でもありますが、もう一つ
「ありがとう」を伝える日と決めていてね、
家族や友人、お世話になった方への お誕生日とは別におめでとうでなく、ありがとうを伝えます。普段からこまめに動けない、私ならではの習慣かな(笑)

母でない私は、そういった習慣があっても嬉しいなぁと思いました。なので 伝えたい方に届けるの♡

さぁ、気合いを入れて!!!
発送準備にとりかかります。


goo.gl/et3Pq2

goo.gl/et3Pq2



母の日ギフト プレゼント

ご依頼いただいた方に変わって丁寧に準備させていただきます。

笑顔のリレーがはじまりますよ。
喜んでもらえますように♡


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
単発のクラス(@5,500)とコース制クラス(@4,800)
をお選び下さい。

▶パン作りスタート!! 初心者さんは
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)
パン教室 渋谷区 杉並区
▶6.5月のスケジュールはこちらから
▶お問い合わせはこちらから

インスタグラム

▶5月13日 (土)パン・コンプレでクロックムッシュ パン教室募集中です♡どなたでもご参加できます。
クロックムシュウ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
May 03, 2017

WS パンのおとも・野菜のおとも ご参加ありがとうございました♡

テーマ:Event(販売workshop)
【お知らせ】 5月14日は母の日♡ ギフト〆切間近です。
▶詳細はこちらから

オレンジケーキ 母の日

GWも真っただ中♡ お天気にも恵まれ、気持ちがいいですね。私は毎日自転車にのることが多いのでお天気は特に重要〜、今日もこれから仕入れですが 良い気候だととても気持ちが良いものです。ふわ〜っとした気持ちで走れます。

時々「先生見ましたぁ」「井の頭通りで立ちこぎしている人が似ていました〜」とか目撃情報もちらほら... 見つけた際にきちんとした容姿でしたらぜひお声掛けてね!! そうでなければそっと目を外してやって下さい〜お化粧なしで必死の時もしばしばあります。(お恥ずかしい限り)笑!!


パンのおとも 料理教室

さて、本題ね。4月のレッスンも全て終了しました♡お会いした皆さん、こちらでブログをお読みいただいた皆さんどうもありがとうございました!! 5月も宜しくお願いいたします。

4月の終わりには、パンとお野菜に合うペースト、お惣菜などをお伝えするワークショップを開催させていただきました。初めてさんもいらして下さり、嬉しいワークショップになりました。ご参加いただきました皆さんどうもありがとうございました♡

回を重ねるごとに、パンの種類を変えたり、粉違いで焼いてお出ししてみたりと私自身も楽しくパン焼きさせていただきました〜。

そして、お越しいただいた生徒さんも、ペーストやお惣菜他と合わせて、お好きな食べ方を見つけられていたようで皆さんいい笑顔〜♪
私も新しい食べ方を発見できましたよ!!

またこれらのメニューは『パナソニックさんのeproシリーズ(調理家電)』がとても便利に活躍しましたね。これまでチョッパー使いはあまりしていなかった私ですが(ブレンダーのオプション)意外にも使いやすくて重宝しました。今では片腕です(笑)

パナソニックさんのサイトでは 購入特典付き販売も延長されましたのでご興味のある方は是非ご覧下さいね♡
▶パナソニック eproシリーズ

パンのおとも 料理教室

最後のレッスンでは、Rさんが今話題のGINZA SIXでパンを購入してきて下さいました。ありがとうございます〜。お店情報を備忘録として記載しておきますね。

関東初出店
Le Boulanger de Monge GINZA SIX店
(ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ)
パリ発祥の店で 現在はその名をドンクが引き継いでいるそうです。バゲットとライ麦のパンをいただきました。



バゲットは軽め、お料理に合わせて美味しくいただけます。
ライ麦は今日のレバーペーストにピッタリ。レバペとオレンジピール(最終日にお出しした)の組み合わせを気に入って翌日も頬張りました。Rさんご馳走様でした♪

いい一日を終えてGWも張り切ってレッスン及び母の日ギフトの制作です。
皆さんもどうぞ素敵なお休みをお過ごし下さいね♡

私と同じ業種または、フリーランスのお友達はみんなお仕事ですね。
一緒にがんばりましょ〜!!


パナソニック epro レッスン
▲ハイパワーミキサーで作ったヌテラが大人気でした♡ また合いそうなパンを焼くときに作っておきますね!!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
単発のクラス(@5,500)とコース制クラス(@4,800)
をお選び下さい。

▶パン作りスタート!! 初心者さんは
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)
パン教室 渋谷区 杉並区
▶6.5月のスケジュールはこちらから
▶お問い合わせはこちらから

インスタグラム

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
May 01, 2017

糸ネマ vol.6 お越しいただきましてありがとうございました♡ レポート

テーマ:Event(販売workshop)
ケータリング

カフェ ド 糸ネマ vol.6 先月開催させていただきました♡
皆さん、どうもありがとうございました。楽しんでいただけましたか?


「予定が合わず伺えませんでした」「作っているベーグルサンド美味しそうですね」とインスタの写真をみて言ってもらえたり、参加された方はもちろん今回お越しいただけなかった皆さんからもお声をかけていただけるイベント、私も準備段階から楽しんでいます。

カフェド糸ネマは、映画のcafé de cinéma(祖山ことチャッピー)の映画のセレクトと解説、クロヤギシロヤギ 刺繍家 千葉美波子さんの大人気 刺繍WS、そしてパンと家庭料理パポタージュのサンドイッチケータリングで皆さんにお楽しみいただいています。

ケータリング

映画を見終えた後には、その余韻のなか刺繍をする。
もちろん映画と繋がる図案で♪

ケータリング

ケータリング

今回の上映映画は『LIFE!』
こちらの映画 とても好きになりました。
内容、映像、音楽『ホセ・ゴンザレス』や『デビットボウイ』まで?
すべてしっくり合います。

仕事に誇りを持ち愛するとう気持ち。
そしてそう思わせるLIFE社のスローガン、惚れ惚れしますね!!

ケータリング

さて、開演までの時間は真剣勝負!!
まっさらな黒板に可愛いイラストが描かれました♡

糸ネマ ベーグル

今回も刺繍アシスタント Sさんと、フードのお手伝いAさんにお願いして会の準備もスムーズに進みました。ありがとうございました!!

ケータリング

イスやクッションを整頓して、刺繍道具もずら〜と並べられました。

糸ネマ ベーグル
糸ネマ ベーグル

フードも着々と!! 映画のシーンからNYのパン、ベーグルでサンドイッチを制作。具材とのバランスを少し考慮して、ベーグルはいつもより柔らかく焼き上げたつもりです。皆さんいかがでしたか? ピックは美波子さんの刺繍図案から、図案が素敵だから可愛く仕上がりました♡

サブメニューとして、ビーツのポタージュを。ご存知の通りビーツは、色にインパクトがありますよね。LIFE誌のロゴに合わせて赤いポタージュにしました。そしてクスクスをサラダに持ってきて、映画を見ながらのフードとしてご提供させていただきました。

一番力をいれたのは、私の中で印象にのこったウォルターのお母さんが作る「クレメンタインケーキ」オレンジ 映画に似せてアイシングをたっぷりとかけて仕上げました。

旅するケーキ、この映画ではキーになる食べ物だったかな?と思っています。刺繍を終えた後のおやつにもってこいでしたね♡ ご試食いただきましてありがとうございました。

ケータリング

さて、今回もたくさんの方とおしゃべりしながら楽しい時間でした。会が終わった後のメッセージには、レッスンに興味があります〜とか、どちらで食べられますか?など... 嬉しいお言葉をいただきました(涙)普段はレッスンが主体で活動しています。食べられるのは、今のところ 『カフェド糸ネマ』次回の秋になります。楽しみにお待ちいただけると嬉しいです♡

関わった全ての皆さまに心より感謝します。
ありがとうございました。

糸ネマ ベーグル

▼謎の一枚(笑)最後の最後まで一生懸命なスタッフです。(時はすでに23時半回っています)完成系はクロヤギシロヤギさんのブログでご覧下さいね。また秋にお会いしましょう〜♡
▶クロヤギシロヤギさんのBlogはこちらから
ケータリング

糸ネマ
▲美波子さんがブローチを作ってくれました♡ 今日の記念に大切にします。


そしてこの写真(スタッフ同士で写真の交換をしていますがその中の1枚)ビニテをしている私です、指... 長い... たくさん空気はいっちゃったね、そしてきっとそのまま作業したんだろうね(笑)


素敵なGWを♡


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
単発のクラス(@5,500)とコース制クラス(@4,800)
をお選び下さい。

▶パン作りスタート!! 初心者さんは
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)
パン教室 渋谷区 杉並区
▶6.5月のスケジュールはこちらから
▶お問い合わせはこちらから

インスタグラム

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
April 17, 2017

4/22(土)糸ネマのFOOD試作中です♡ ケータリング

テーマ:Event(販売workshop)
【お知らせ】
本日FOOD付きでのお申し込み、〆切日です。
ご検討いただいている皆さん♡
是非遊びにいらしてね!!



café de cinémaセレクトの映画と、
クロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、
papotageのつくるおいしい料理。
3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」


第6弾は『LIFE!』を上映します。
2017年4月22日(土)18:00 開場
18:30 『LIFE!』上映 〜軽食をつまみつつ刺繍ワークショップをお楽しみいただけます。

糸ネマ ベーグル

今回の映画の舞台はNYをベースに世界へと移り行きます。
NYの定番のパンといったらパンケーキ、カップケーキ、そしてベーグルですよね♡

毎回糸ネマには「サンドイッチ」をお持ちするので、ベーグルサンドの試作を始めました。女子が集る場所なので女性に好まれるフィリング?で。気に入ってもらえると嬉しいです。

糸ネマ ベーグル

イメージはこんな感じ♡

オレンジケーキ

また今回外せないのはこの『クレメンタインケーキ』
アメリカでのクレメンタインって小振りなみかんのことだそう、「日本のみかんそのものがクレメンタインよ〜」とお友達に教えてもらいました。


ですが... 普通のみかんでは皮が柔らかいので思ったように出来そうにありません。なので オレンジで代用します。試作中のケーキは何人かの方にお味見いただき、お褒めもいただきましたが、私的にまだまだ〜って感じ。今とても力を入れている「酵母ケーキ」で理想に近づけたくって頑張っています。徐々に美味しく出来あがっていますので、どうぞお楽しみに♡

▶ 皆さんのお越しをお待ちしていますね〜
 イベントの詳細はこちらから


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
単発のクラス(@5,500)とコース制クラス(@4,800)
をお選び下さい。


パン教室コース制
『旅パンプティクラス(6回)”パンのアレンジクラス”』
4月開講: 土曜日クラス募集中!!

▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)
パン教室 渋谷区 杉並区
▶5.4月のスケジュールを更新しました!!【単発受講可能】
▶Papotage詳細はこちらから
▶お問い合わせはこちらから

インスタグラム
パンのおとも 料理教室
▶パンのおとも・野菜のおとも パン食べ放題WS
 お料理とパンを楽しむワークショップ開催


皆さんとの出会いを楽しみにお待ちしています。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
March 09, 2017

自宅マーケットに参加させていただきました(お礼)

テーマ:Event(販売workshop)
実は... 先週 お菓子の販売をさせていただいていました♡
(いまさらそんな告白いらな〜いw)ブログでのご案内が出来なくて大変失礼しました。


まずは、お越しいただいた生徒さん、初めましての皆様、お友達へ心からお礼申し上げます。お買い上げありがとうございました。

そして、主催者のOさんとご紹介いただいたNさん、
この度は大変お世話になりました。感謝感謝です♪


マーケットは4日間開催だったのですが、なんと一日目でほぼ完売...
慌てて追加納品するとう予想を超えた反応でした。それも全部 主催者のアトリエyuiさんが皆さんに告知してくださったおかげです。

皆さん甘い物を食べて、ニンマリされたかなぁ、そんな想像しつつまたお会い出来る日を願っております。



アトリエ yuiさんは、お子様のバッグやランチョンマットを作られている作家さんなんですよ〜。
自宅マーケットもアットホームでいいですね。参加させていただきましてありがとうございました!!

酵母ケーキ お菓子作り
*キャラメルポムクグロフのミニ版も持参しました♡


代々木上原 餃子

ずっと制作ばかりしているので、ランチはさくりと外食しました。自宅マーケットから数分の場所にある、料理研究家の按田裕子さんの餃子店へ!! じわじわくる美味しさ〜はまりそう。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
単発のクラス(@5,500)とコース制クラス(@4,800)
をお選び下さい。

パン教室コース制
『旅パンプティクラス(6回)”パンのアレンジクラス”』
4月開講: 火曜日/土曜日クラス募集中!!

▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)
パン教室 渋谷区 杉並区
▶4.3月のスケジュールを更新しました!!【単発受講可能】
▶Papotage詳細はこちらから
▶お問い合わせはこちらから

インスタグラム
パンのおとも 料理教室
▶パンのおとも・野菜のおとも パン食べ放題WS
 お料理とパンを楽しむワークショップ開催


皆さんとの出会いを楽しみにお待ちしています♡
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
December 01, 2016

カフェ ド 糸ネマ vol.5 映画×刺繍×Food「バベットの晩餐会」@レポート

テーマ:Event(販売workshop)

先週末は 第5回目となる『カフェド糸ネマ』を開催しました♡
寒い中 ソラハウスまで足を運んでいただきましてありがとう
ございました。

上映映画は、糸ネマ初のフードを意識した
「バベットの晩餐会」

皆さんいかがでしたか。デンマークの田舎町に逃れた女性が
宝くじで大金を当てる・・・と思ってもみない展開から
主人公バベットの物語の主にふれていきましたね。

静かな物語の中に 思わず笑ってしまうチャーミングなシーン、
そしてクライマックスの晩餐会はいうまでもなくお料理に魅了
されてしまいます。素敵な作品でした。



映画を観て、
刺繍をする。


糸ネマ
刺繍作家クロヤギシロヤギ 千葉美波子さんの図案を参考に
して刺された皆さんの作品です♡ 


壁に用意されたルシアンさんの刺繍糸”ももうおなじみ・・・
こちらからお好きな色を選んでいただけるんですよ〜
糸選びの時間は急に賑やかになってまるでお祭りのようです。
私だったら 悩んでいったりきたりしてしまいそう〜。


丁寧に糸の扱い方からお伝えしている千葉美波子さん♪


▲今日はアシスタントさんがお手伝いに来て下さいました。

気兼ねなくお声掛けいただいて、ご自身のペースで刺繍を楽しんで
いただける糸ネマ♡ 今日はここまで〜とか、もっともっとの方は
お時間ぎりぎりまで楽しんでいただいています。




窓の外には「青の洞窟」。
とても綺麗な夜景を眺めながらお食事の準備!!

今回はフードと繋がる映画だったにも関わらず再現が難しいメニュー
だったのでイメージでご用意させていただきました。
喜んでいただけていると嬉しいです♡


今回のテーマは「田舎町、女性的な素材の合わせ方、ワインとの相性」
です。パンはカンパーニュ(田舎パン)にヘーゼルナッツを
アクセントに練り込んで焼きました。

フィリングは、さつまいもとビーツのペースト、ローストさつまいも、
生ハム、サニーレタス、クリームチーズディップ、ブルーチーズで
サンドイッチに!!

あとは、お豆のスープ、パイ生地を折り鶏レバーベーストを
サンドした一口パイ、柿のマリネ、クグロフケーキ
(ラム酒をきかせて)といった感じです。



また、カフェド糸ネマでたくさんの皆様とお会い出来る日を
心待ちに
ワクワクするようなお知らせができるよう
企画しますね。
次回は来春を予定しています。
主催の café de cinéma の映画セレクトを楽しみに
待ちましょう。

今回も素敵な時間をありがとうございました♡

最後になりましたが、刺繍素材ご提供下さった企業様をはじめ、
ソラハウスの村田さん、刺繍アシスタントのさやかさん、
料理制作時に麻子さん、現場でテキパキ働いてくれたemiちゃん
には大変お世話になりました。心より感謝いたします♡

▶café de cinéma:www.facebook.com/cafedecinema
*各地で映画上映をおこなっています。是非FBページもご覧下さい。
▶バベットの晩餐会 FBページはこちらから

▶刺繍作家 クロヤギシロヤギ千葉美波子さん HP

▶素材提供:株式会社ルシアンさん
▶協力:クロバー株式会社さん

Thank you★★★

****パン教室の詳細はこちらから*********************

『パンとお惣菜の教室 Papotage』 
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラスは1月に予定しています。
  お気軽にお問い合わせ下さい。
▶ 『旅パンpetit(プティ)初級クラス』
 金曜日夜18:30 募集中開始!!


1月のスケジュールを更新しました!!
新年イベント開催決定です。
生パスタ作りましょう〜。
▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
November 18, 2016

Papotageの冬支度...クリスマスリースとシュトーレン。

テーマ:Event(販売workshop)
{3AA09986-4F38-4C87-A3AE-6ECB7DD643DF}
毎年デザインが楽しみで心待ちにしているクリスマスリース!!フラワーアレンジメント教室 ラトリエパヴァーヌの飯島先生の作品です。


今年は シックな風合いのなかに可愛らしい木の実が見え隠れするナチュラルなリースが届きました!! とてもお部屋になじんでお気に入りです。お写真も素敵ですが、届いた箱をあけた瞬間の優しい森の香りがたまりません。包み込むような香りなの。当日も皆さんの五感をフル回転させちゃお。って気になりました(笑)

また、飯島先生とのワークショップも今年で3回目となります。毎度私もこっそり様子をうかがわせていただいていますが、とても分かりやすく、皆さんのペースを大切にしつつ、丁寧に教えていただけます。リースは最後まで完成させてお持ち帰りいただけますので、すぐにお部屋に飾ってくださいね〜。

プロの手ほどきを受けて 実際に植物に触れられる時間はまた格別なもの。同じ空間にいるだけで本当に癒されます。こういった時間は体験した人にしか味わえませんのでこの機会に是非お問い合わせくださいね。

Papotage担当は クリームティー!!
お茶とお菓子を皆さんに振る舞わせて下さい♪

楽しみにお待ちしています。
▶クリスマスリースWS詳細はこちらから

{C2669C6E-AD35-4A7F-B3A8-CA9FA5AD66AD}

{64CA0E24-2AF9-4BC6-8F12-58A41A579F6A}

{9060BFFD-3606-4848-AB5B-7EAF4D715B9E}

****パン教室の詳細はこちらから*********************


『パンとお惣菜の教室 Papotage』 
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラスは1月に予定しています。
  お気軽にお問い合わせ下さい。
▶10月スタート 『旅パンpetit(プティ)初級クラス』
 金曜日夜18:30 募集中開始!!


12月のスケジュールを更新しました!!
シュトーレンワークショップ開催♡
▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 10, 2016

WS 9月トルティーヤを作ってラップサンドパーティ♡

テーマ:Event(販売workshop)
こんにちは!! TVではオリンピック一色ですね。
あまり、好きなTVをゆっくり見る時間はないのですが(海外ドラマは集中してはまります(笑))普段からスポーツ無関心の私ですが、さすがにオリンピックニュースがはじまるとついつい見てしまいますね!!

そして、つまみつまみの情報からの金メダル!!
きゃーー『内村航平選手おめでとーーー』っと、何だか本気で思いました。凄いよ、素晴らしいよ。「うれしいを超えている!!」私も言ってみたいです〜本当に良かったぁ♡


さて、さて本題です。
この夏限定のワークショップのお知らせをさせて下さい。
トルティーヤ(2種食べ比べ)+3種のルセット+お土産のスパイス付きでの開催は今回のみ。

ラップサンド トルティーヤ メキシコ

夏になったら作りたくのがメキシカンとスパイスカレー♪
今年はラップサンドにはまりすぎて、たくさんルセットを作りました。

その流れから、レシピブックアプリ(iphone、ipad対応)にも今後 掲載していただく流れとなり(今回は動画はございません!!)、また 9月のWSでは『自家製トルティーヤのラップサンドパーティー』を開催することにしました。おすぎなフィリングをサンドしてアレンジも無限大です!!

家では、旦那さんと手巻き寿司感覚で楽しんでいます♡

市販のトルティーヤは添加物がたくさん(涙)
是非この機会に、無添加で無発酵の自家製トルティーヤをマスターしてくださいね。


手作りのトルティーヤ(全粒粉入り)他1種+お惣菜レシピ3品+デュカ(中東のシーズニングソルト)のお土産付き!!

夏につくるラップサンドは、レモン、スパイス、ハーブをふんだんに使います。
ホームパーティやランチタイム、ピクニックにもおすすめ☆

お気軽にお問い合わせくださいね。

▶詳細はこちらから

▶お問い合わせ、お申し込みはこちらから


■ワークショップはどなたでもご参加いただけます。

■日程
 9月19日(月祝)10:30/単発
 9月24日(土) 17:00/単発
 9月28日(水) 10:30/単発
 

■場所:天然酵母パン教室 Papotage アトリエ
   (京王線笹塚駅 12 分・代田橋駅 7分)
■受講料:6,000円(消費税含む/当日支払い)
■持ち物:エプロン ハンドタオル 筆記用具



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   8月13日(土)17:30 募集中
   8月28日(日)10:30 募集中
   9月 4日(日)10:30
   9月15日(木)10:30

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 8月9月のスケジュールを更新しました!!
 
 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
July 21, 2016

下北沢フランス雑貨店 AVRILマルシェに出店しました♡ @販売 マルシェ

テーマ:Event(販売workshop)
2016.7.18 AVRILマルシェ @下北沢に出店してきました♡
マルシェ 販売 パン

5年前いやもっと前から気になっていた下北沢にあるフランス雑貨屋さんで、いつも私が行くとお店がしまっていて(オーナーの麻子さんがスタイリストのお仕事もされているため)タイミングのあう時 いつかあるよね〜、と思いつつその後1年ほど経ってからふらりと立ち寄れたあの日...
PapotageのDMを置かせていただき(営業したんです私♪)
それからマルシェへの出店のお誘い
その後たくさんのAVRILのお客様に良くしていただきました♡
あのタイミングのあった一日がきっかけで 今も仲良くさせていただいています。

その大好きだった場所 AVRILさんが、今月末閉店されます(涙)
淋しいな... なので 今回が最後のAVRILマルシェです。。。

マルシェ 販売 パン

「パン待ってたよ〜」とあたたかいお言葉をいただき無事に完売いたしました(涙)ブログでのお知らせが間に合わなかったにも関わらず、生徒さんやお友達が『FB見たよ〜』と... 足を運んで下さり、心の底から嬉しくって終始 興奮気味でした!!

皆さん、ありがとうございました。

マルシェ 販売 パン

マルシェ 販売 パン

夏の販売には、旬のフルーツをつかったコンフィチュールをお持ちすることが多いです。今回は ルヴァーブとアプリコット。

マルシェ 販売 パン

下高井戸のKaikoちゃんのフランス菓子、ファーブルトンとシュケットが大のお気に入り。

マルシェ 販売 パン

外では、フリマを開催♪
ジリジリと暑い一日でしたが、それもまた心地よく充実した1日でした。

AVRILさんは今月で閉店となりますが、こちらで出会えた皆さんやお客様とはまた違った形で繋がれる事ができたらいいなと願います。

麻子さん AVRILを立ち上げてくれてありがとうございます!!
そして7年間大変お疲れさまでした♡


p.s. 現在 閉店セール開催中なので お近くの方は
 是非お立ち寄り下さいね!パーティーグッズやアロマオイルなどもありましたよ。どうぞ お早めにね♡


▶AVRIL下北沢 アクセス





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   7月 9日(土)10:30 募集中
*追加 8月13日(土)10:30 募集中
   8月28日(日)10:30 募集中

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 7月、8月のスケジュールを更新しました!!
 
 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
July 05, 2016

8月WS おうちカレーの会とクロヤギシロヤギさん 刺繍の会決定!!

テーマ:Event(販売workshop)
こんにちは~。8月、夏休みがやってきます。 といっても大人の夏休みはなかなかとりにくいですよね?今年は猛暑と言われていますが、暑さを吹き飛ばすワークショップの開催が決定しましたのでご案内させて下さいね♡

まずPapotageでは 恒例の『おうちカレーの会』(天然酵母ナンとスパイスカレー)を開催いたします。今まで少しマニアックで手間のかかる物が多かったので、今年はカジュアルに作れるカレー2品を私なりにアレンジ。

近年のレモンブームにのって今年は「レモンチキンカレー」にしました。お好きな方は是非お味見におこしくださいね。
▶おうちカレーの会の詳細はこちらからご覧下さい


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

WS第二弾は『クロヤギシロヤギさん』との
おいしい刺繍の会を開催です。


刺繍家千葉美波子先生にお越しいただいて、かごバックブローチを一緒にお作りいただけます。前回とがらりと変わり、夏らしいキュートな作品。ワンポイントとしてとても可愛いですね。早く実物を見てみたい♡

刺繍を終えた後には、papotageのおやつの時間。オリジナルの冷たいおやつをご用意させていただきます。(パンの土産付き)お申し込みを楽しみにおまちしています。

*刺繍初心者さんも大歓迎です。
 お気軽にお問い合わせくださいね。

▶おいしい刺繍の会の詳細はこちらからご覧下さい


クロヤギシロヤギ

クロヤギシロヤギ

▼40人イベントでの写真です。可愛い刺繍キットを毎回ご用意くださいます。
刺繍 クロヤギシロヤギ
お楽しみに♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
  7月 9日(土)10:30 募集中
  7月 29日(金)10:30 募集中
  *追加 8月28日(日)10:30 募集中

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 7月、8月のスケジュールを更新しました!!
 
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。