New year パーティ&生パスタWS 開催しました♡ | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

New year パーティ&生パスタWS 開催しました♡

今年もパポタージュのNewYearレッスンを開催
させていただきました。

必然的にも美味しいものへの嗅覚が研ぎすまさ
れたメンバーにお集りいただきまして楽しく
時間をすごさせていただきました♡
お越しいただきました皆さんどうもありがとう!!

作業はてんやわんや(笑)とても賑やかにパスタ
マシンに触れていただきました♡

お土産の生パスタとご試食のラビオリづくり
をご体験いただいて、ご試食タイムへと!


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好物のランブルスコの会社のロゼスプマンテで乾杯♪

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パンはコンプレ×クルミ
バゲット
カンパーニュフリュイ
クーロンヌボルドレーズをご用意♡

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コンフィチュールミエルやパンのおともをテーブル
に並べて♡

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こちらも恒例になりました、新年会でいただく
モンドール2種を空けました〜。
今年は2度熟成ヴァンジョーヌ(白ワイン)で
熟成されたものもご用意しました!

もちろんお野菜たっぷりとフォンドールもね。
美味しいおともが並ぶと、パンも生き生きと
感じられますね♡ たくさん焼いていて良かった。

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さてお次は最初にみんなで作ったパスタの写真です。

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赤紫?
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ラザニアにも、タリアテッレにもなりますが
今日はラビオリ!! 赤い正体は栄養価の高い、
ビーツです、嫌な香りは全く無し!!
前にレストランでビーツのニョッキを食べてから
ずっと作りたいな、とあたためていたんですよ♡

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Kさんお写真ありがとうございました♡

▼今日はリコッタチーズとカリフラワーのラビオリ
 レモンバターソースでご試食いただきました。

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お腹いっぱいのはずですが、レモンでさっぱりね。
帰省中に広島の無農薬レモンをいただいたので、
ふんだんに使わせていただきました。
このレモン、マイヤーレモンじゃないかな?
とても優しい酸味、大好き♡
皆さんはいかがでしたか?

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無事にパネトーネ開きを終えて、お土産に
お持ち帰りいただきました。

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パネトーネはインポーターさんの計らいで
ローズパネトーネも開封したんですよ。
私も初めていただくローズ味のパネトーネ、
エレガントなお味〜。

今年はエプロンの輸入でお世話になった
Loison社のパネトーネ。少しあたためると
これがまた良い香りね。皆さんと美味しい
を分かち合う貴重な会になりました。

お手伝いをいただきましてどうもありがとう♡
たくさんの笑顔に癒されました。

良いスタートです。
皆さんのお手伝いができるようまだまだ
勉強は必要ですが 前向きに取り組んで
お伝えできるよう頑張ります〜。
一年どうぞ宜しくね!!