July 26, 2017

夏のパン作りイタリアのパンフォカッチャアレンジ@パン教室

テーマ:Class(お知らせ・後記)
夏野菜をたっぷりと使うことの出来るパン『フォカッチャ』とても有名なイタリアのパンですね〜今月のプティクラスではアレンジを楽しむことをメインにいろいろと食材をご用意させていただきました。

{A077DCBA-09CF-478F-A555-228D3FDA2A00}

▲オージービーフのステーキサラダ(今月7月末までタイアップレッスン中です。)

夏野菜は、パプリカ、ズッキーニ、トマト、とうもろこし、旬のブルーベリーで仕上がりをイメージしてアレンジしました。

ここに記載しているのはごく一例ね、季節に合わせて旬のものをのせてぜひアレンジを♡ レッスンでお伝えしたとおり注意点は...
1.水分のこと
2.火の通りのこと
3.塩分のことを意識して下さいね♡

{2EF8449B-EB83-4F65-8276-AF21A3A7E0DD}

ブルーベリーでアレンジをしたスキャッチャータ。アイスクリームを添えたくなるようなドルチェフォカッチャです。

{B8E74409-7818-4C5F-8451-50778C66ED61}

新しく届いた貝印さんのブレッドナイフ「pas mal (パマル)」をつかってカット、大好きなパン屋さん365日(代々木八幡)の杉窪シェフが監修されました!! 1本のナイフに4種類の形状の刃があり、柔らかいパンから固いパンまで美しく切れるそうです。

今日は柔らかいパン、見ての通りの切れ味〜 焼きたてのフォカッチャをストレスなくカットできました。こちら特別に教室価格+先着100名で杉窪シェフのレシピ本がセットになったと〜ってもお買い得価格でご紹介できます!! ご興味のある方はお気軽にお声掛け下さいね〜。
▶カイハウスさん詳細ページはこちらから
{183EF298-6C6D-4CB3-83DD-08C42F00FF74}

可愛い小舟をつくってとうもろこしのフォカッチャをのせました。こちらはパンの厚みを楽しんでもらうバージョンでご紹介しました!! 皆さんはどのフォカッチャがお気に入りでしたか? プティプラスも残す所あと2回!!

そろそろ、秋スタートの募集準備もはじまります♡
皆さん、どうぞ宜しくお願いいたします!!


{42F1039C-6F89-4F06-A4CB-CBF06C443F1E}

p.s.今月はイタリアのプロセッコからランブルスコ赤を、お食事の際にご用意しています♡ 毎年恒例の私的イタリアンフェア(私の中でこっそりはじまりました、笑)来月のクラス前半では、ピスタチオペーストをお味見いただけると思います♪ 楽しみにお越し下さいね〜。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
 ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

ミルクフランス

 ◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡


国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)


▶8.7月のスケジュールはこちらから


▶お問い合わせはこちらから
 お気軽にお問い合わせください♪
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

「パンと家庭料理 パポタージュ」世界のパンでいただきます。さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

▼パン教室スケジュールは
こちらから

Papotage ワークショップ
▶季節ごとに楽しめるワークショップを開催中♡
▶外部の先生をお迎えしてのワークショップも人気です!!

『papotageのワークショップ』
春の味噌会”究極の大人味噌”
チーズとパンを愉しむ会
お茶会(お抹茶と天然酵母パン)
塩麹×イタリアン...
他...
*詳細はブログにてお知らせします!!



Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。