国内唯一NYアメリカのアンチエイジング最先端医療施設サレーノセンターより認定書がいただけるオンライン通信講座でNY式ウエルネス・アンチエイジング栄養学を学びませんか?

 

 

 

 

アメリカNYの最新健康情報や生活習慣病予防について学べます

 


 

 

 

アンチエイジングの最先端治療施設NYのザ・サレーノ・センター所長

Dr. John P. Salerno(ドクター・サレーノ) 監修

国際ウエルネス・アンチエイジング講座

国内初の認定資格取得講座

 


オンライン通信講座なので、世界中どこからでも受講でき、
各自のペースで学習することが可能です。

 


講座修了者は、認定講師養成講座に進むことができます。

 

 

受講終了された方は、
国際ウエルネス・アンチエイジングコンサルタントとして活動でき、

国際ウェルネス・アンチエイジング講座を教えることができます。

 

 

 

 

 

 

米国抗加齢医学会では、老化の原因として

活性酸素、ホルモン低下、有害重金属、遺伝子、テロメア、

慢性炎症、糖化タンパク説が言われています。

 


この老化のスピードを遅らせるための米国で研究が進んでいる、
解毒系・ホルモン代謝系・遅延型フードアレルギー系・

腸内環境系と食事・栄養についてを学びます。

 

 

健康・栄養・美容・介護の分野ですでに活躍されている方は、

更なるスキルアップを図れます。

 

 

メディカルやコメディカルの方々、また一般の方々も

よりよい知識と情報を得ていただき、

お仕事や日々の生活に役に立てていただけます。

 

 

 

人生100年時代、

自分や自分の周りの大切な人の健康を守り、
心身共に健康で幸せな人生を謳歌していきましょう。

 

 

 

 

 

 

 

国際ウェルネス・アンチエイジング講座

 


オンライン通信講座

国際ウエルネスアンチエイジングセンターが開講する講座です

 

受講期間

2ヶ月~半年(最長1年) 

 

教材 

Dr. サレーノ著『The Salerno Solution』 

 

副教材

基礎知識講座(PDF) 

 

カリキュラム 

1 Introduction to Nutrition(栄養学入門)


2 Preventing Heart Disease, Stroke and Hypertension(心臓病、脳卒中、高血圧、生活習慣病の予防)


3 Preventing and Treating Type 2 Diabetes(2型糖尿病の予防とアルコールとサプリの関係など)


4 Cancer(前半)(ガンの基礎知識、予防食、肝臓ガン、デトックス食品など)


5 Cancer(後半)(肺ガン、大腸ガン、ホルモン系ガンなど)


6 Alzheimer’s, Dementia and Age-Related Cognitive decline(アルツハイマー病、認知症、糖尿病との関係、脳のサプリプログラムなど) 

 


1~6それぞれの学習後にEメールで課題を提出していただきます。 

 

カリキュラム修了後のテスト(日本語可)で合格ラインに達すると

サレーノセンター(NY)よりCertificate(修了証)が発行されます。



受講者特典

・アメリカの最新健康・美容情報など(日本語訳あり)が得られます。
Facebookの非公開グループへ招待します。 

・期間中質問し放題というサポート付きです。

 

 

 

受講料
240,000円(税込)

教材費、メール指導、海外送金料、修了書発行(NY)送付料込)

 

※受講料の分割払いが可能です

※クレジットでのお支払いにはPayPalの決済サービスを利用しております。

 

 

 

【お申込みはこちらから】
https://ws.formzu.net/dist/S32591689/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NYアメリカのアンチエイジング最先端医療施設サレーノセンター

デトックスを始めアメリカの最先端アンチエイジング療法を行い健康と長生きを目指し、西洋医学と東洋医学を統合した全身療法的アプローチの医療を実践しています。

http://salernocenter.com

 

 

 

Dr.John P Salerno(ドクター・サレーノ)

 

 

サレーノセンター所長 
有害重金属を排除するキレーション治療の権威であり、高濃度ビタミン・サプリメント療法、天然ホルモン補充療法などの分野においても第一人者としてアメリカで大変高く評価されています。
また、栄養指導や生活習慣病指導、西洋医学と東洋医学を統合した医療も行っています。

 

 

 

国際ウエルネス・アンチエイジングセンター

https://iwaacjapan.wixsite.com/iwaacjp

 

 

 

 

先日は

「梅の効能1Day講座&有機栽培の梅で作る梅干し作りレッスン」 を開催しました!

 

 

食べ続けることで健康になる梅の栄養素・効能について学びを深めたり、

梅仕事の面白さを感じてもらうことを目的としたワークショップ。

 

 

友人の管理栄養士の清水季代さんとの合同開催で初開催。

今回3名様にご参加いただきました。

(1名様お仕事の都合でキャンセル)

 

 

 

 

座学では、梅の栄養素や様々な効能についてお伝え致しました。

 

梅干し作りレッスンでは、漬け方のポイントなどのレクチャーの元、

皆さんで一緒に楽しく作っていただきました。


講座と梅干し作りレッスンの後は、

梅干しや梅酢、梅シロップを使った手作りプチランチを試食。

 

(試作時の写真)

 

 

試食ランチメニュー

・アジの梅酢南蛮漬け

・アボカド梅酢豆乳ドレッシングサラダ

・梅酢の押し寿司

・梅干しともずくの薬膳スープ

・梅ゼリー

 

 

清水季代さんのお手製ランチ。

(私は梅酢の押し寿司のみ作りました)

 

美味しいと好評でした!

 

また、開催後のアンケートでも嬉しいご感想をいただきました。

 

 

 

「梅の効能について学べて良かったです」

「梅にはアンチエイジングの作用があるなど新しい成分を学べました!」

「とても雰囲気がよく楽しく学ばせていただきました」

「梅干しを作ったことがなかったのでとても楽しかったです」

「梅干し作りは大変と思っていましたが、ジップロックで手軽に作れることがわかり、これなら自分でもさくっと作れると思います」





参加者の皆様がこれから自家製で梅干しを作り、
キレイな体と健康をつくるお手伝いができたなら本望です。



ご参加いただいた皆さま
本当にありがとうございましたドキドキラブラブ

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・


宝石赤【管理栄養士 丹羽 希代美のプロフィール】 
>>自己紹介と経歴、私の想いなど 

宝石赤【アメリカの最新健康情報や生活習慣病予防について学べる】 
⇒国際ウエルネス・アンチエイジング講座

宝石赤【遺伝子検査×栄養分析(体内糖化度測定・毛細血管観察含む)】

⇒アンチエイジングビューティー講座&料理レッスン 

宝石赤【7日間無料メール講座(メルマガ)】 
⇒アンチエイジング食事法の実践ノウハウ 

 

こんにちは。

 

管理栄養士の丹羽 希代美(にわ きよみ)です。

心身ともに健康で最幸の未来をつくる

アンチエイジングを実現する食についてお伝えしています。

 

自己紹介と私の想い

 

 

 

 

 

 

今年も梅の実が出回る季節になりましたね!

 

 

私の実家(鹿児島)でも毎年、祖母や母が自家製梅干しを漬けていました。
思えば、添加物なしの自家製梅干しを常に食べて育ってきました。

 

 

「梅はその日の難のがれ」ということわざがあるように、
梅干しは古来より日本の暮らしに根づく、伝統的な保存食です。
古くは平安時代から病気の予防に食べられていたという説もあるほど。


昔から家庭薬として重宝されていた梅干し。

まさに日本のスーパーフードですね。

 

 

 

先日、管理栄養士の友人と梅干について話をしていたところ、
一緒に梅仕事をする講座を開催しようという話になりました。

そこで、私が梅の栄養素・効能についてレクチャーし、
友人の清水季代が梅干し作りレッスンをする二部構成で

梅干し作りの講座を開催致します!

 

以下詳細です。

 

 

 

 

梅の効能1Day講座&梅干し作りレッスン

 

 

食べ続けることで健康になる梅の栄養素・効能について学びを深めたり、

梅仕事の面白さを感じてもらうことを目的とした少人数で行う講座です。

 

体に安心な有機栽培の梅を使って気軽に梅干し作りをお伝えします。

ジップロックで作る方法なので、手軽でカビも生えにくく、

初心者の方でも気軽に挑戦できます。


3時間で一生役に立つ梅の魅力をたっぷりと感じられる講座です。

 

 

 

◆こんな方にオススメです
チェック梅干し作りに興味はあるけど、ハードルが高く感じている方
チェックキレイと健康になる梅の栄養素や効能について学びを得たい方
チェック添加物・農薬などが入っていない安心安全な梅干しを手に入れたい方


◆こんな効果が期待できます
チェック「一生使える家庭薬」として重宝される梅干しの作り方を学べます
チェック梅干しや梅酢を取り入れて、キレイと健康になる食事法が身につきます
チェック梅干しを使ったアレンジレシピでマンネリ化した献立から脱却できます



ご自身で漬けた梅干し1㎏をお持ち帰りいただけます。

 

自家製梅酢や梅干しを使ったプチランチつき!


食や栄養に関することを皆さんでお話ししながらランチを食べて、一緒に健康家族をつくるアンチエイジング美人になりましょう♡



 

■開催概要


<梅の成分・効能講座>
・元気でキレイな人は食べている!梅の成分・効能について

<梅干し作り>
・有機栽培の梅を使った梅干し作り
(梅干し作りは塩に漬けた後、7月に土用干しの作業があるので、今回全工程はできませんが、残りの工程、食べ頃については時期と方法をわかりやすくお伝えします。)

〈梅干しランチの試食会〉
今回梅酢や梅干しを使ったプチランチをご用意しております。ランチメニューのレシピや作り方のポイントなどもお伝えしながら、皆さんと楽しい試食会にしたいと思っています。


【日 時】2019年6月27日(木)11:00~14:00
【参加費】5,400円(税込、食材料費、プチランチ代込)
【定員】5名
【持ち物】エプロン、お手拭きタオル、筆記用具 


【お申込みはこちらから】
https://ws.formzu.net/dist/S30683101/


【キャンセルポリシー】
開催当日の7日前よりのキャンセルは参加費の50%、
前日、当日のキャンセルは100%を事務手数料として申し受けます。




皆様にお会い出来ますことを楽しみにしております。
どうぞお気軽にご参加下さい。



<講師>

 


左:清水 季代 管理栄養士、親子の食育「せたがやはらぺこだん」代表
右:丹羽 希代美 管理栄養士・アンチエイジング料理研究家