≪2009年04月23日にアップした記事を再編集したものです≫
私のダイエットに一役かってくれている「ダイエットおからパン」の作り方をお教えします。
今回は停滞期に入った時から、おからパンを取り入れました。
おかげで空腹感に苦しむ事もなく便秘に悩ませれる事もなく
肌はしっとりピカピカ
10キロ減った今もバストはサイズダウンしていません。
そしてこのおからパンの偉い所は「家計に優しい」という所。
大皿に山盛り作って材料費はわずか400円です。
おからパンは食べ応えがあって腹持ちがいい他、お通じがとても良くなる優れ物です。
またお肌の調子を整えてしっとりとした肌にしてくれるので
ダイエット時の肌のカサカサ感にお悩みの方には特にいいと思います。
ドライ・イーストを使った作り方もありますが
超カンタンな作り方がありますので、そちらの方を書きたいと思います。
【材料】
おから 300g
ホットケーキミックス 300g
水 300cc
以上です。笑
つまり、おからとホットケーキミックスと水の割合が1:1:1なんです。
それをただ混ぜて焼くだけ。
チョ~簡単!
ただ私がいつも作る場合は、水の代わりに豆乳を使っていて卵も1コ入れます。
あと忘れてならないのがダイエットの最強食材「禅食」
これを必ず入れて作っています。
禅食をご存知ない方はこちらをどうぞ。
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では私のレシピを紹介します☆
1 豆乳300ccを大きめのボールに入れる
2 卵1コを入れ、よく混ぜる
3 木ベラなどでホットケーキミックスと禅食を少しずつ混ぜながら入れる
(禅食の量はお好みでOK!アタシは大さじ3杯)
4 最後におからを入れて手でよくこねる
5 適当な大きさに丸めて少しだけ平べったくする
6 200℃に温めたオーブンで20分~30分焼く
以上です。
場合によっては生地が柔らか過ぎる事もあります。
そういう場合はほどよい固さになるまでミックス粉を足して下さい。
ミックス粉を使ってのパン作りは材料がアバウトな配分でも
ほとんど失敗がありませんのであまり神経を使わなくて大丈夫です。
焼く時間はおからパンの大きさによりますので焼き加減を見ながらにして下さい。
また胡麻、ドライフルーツ、ナッツ類などを入れて味や食感を変えるのもいいと思います。
ポイントとしておからパンを食べる際は水分を沢山取ることです。
・・・と、わざわざ言わなくても飲み物なしだと相当食べにくいので大丈夫かとは思いますが、
水分を取る事によっておからパンがお腹の中で膨らみかなりの満腹感を得られます。
もう一つのポイントですがこればかり食べ続けるのは止めて下さい。
体に良くてダイエットに適した食べ物は他にも沢山ありますから
それらをうまく組み合わせた食事メニューを作ってみて下さい。
最後に付け加えますが
全ての人にダイエット効果、美肌効果、快便効果があるとは言えません。
人によって体質、体調が違いますのでそれに伴い効果の差も出てくると思います。
その点を十分理解した上でお試し下さいね。
「おからパン」について追記です
110㎏から45㎏!W115㎝から55㎝!バストHカップのまま!世界一美しく痩せるダイエット!
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3ヶ月で合計-89㎏! ダイエットアドバイスを受けて大変身を遂げた第1期生の皆さんです!
ウエスト合計-150.4㎝! ダイエットアドバイスを受けて大変身した第2期生の皆さん!
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