糖化を防いでアンチエイジング!! | ダイエット塾Senjuオーナーblog

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痩せてキレイ&健康になるための情報を発信していきます

ダイエット塾Senjuの大田美由起ですスター

今日も読んでいただき、ありがとうございますラブ

 

 

ウォーキングの大会に出場するので

福山にビューティーレッスンを受けに

行ってきた大田ですニコニコ

 

 

今日は昨日の【糖化】の続きですびっくりマーク

 

 

糖化は老化の原因で、ホットケーキが

焦げて褐色になるのと同じ現象ですガーン

 

 

それが体内で起こると、老化の原因に

なるとお伝えしましたピリピリ

 

 

では、この糖化をさせないためには

どうしたらいいか?

 

 

というお話を書いていきますねニコニコ

 

 

まず、糖化を抑制する食材についてですが

野菜やハーブ、お茶などに糖化を抑制する

作用をもつ「抗糖化素材」というものが

ありますニコニコ

 

 

 

栗の外皮や渋皮、ふきのとう

モロヘイヤ、新生姜なで、なんかちょっと

手に入らなそうなものが多い気がしますねアセアセ

 

 

あとは、サニーレタスや米なすとか

甜茶、どくだみ茶など

スーパーでう普通に買えるものも

あります!!

 

 

食材を工夫すれば、普通の食事やお茶の時間に

取り入れるだけで糖化を抑えられますので

ぜひ実践してみてくださいラブ

 

 

健康のために糖を上手に摂取して

いくことが大切ですラブラブ

 

 

糖化をさせないようにするとなると

糖はすべて「悪」と思われがちですが

何度もお伝えしていますが

糖は大切なエネルギー源ですキラキラ

 

 

ただ、糖質の中には血糖値を上げやすいもの

上げにくいものがあるので、上手に

摂り入れると良いのですおねがい

 

 

ちゃんとした知識をもって、賢く選択しながら

糖化ストレス対策を行っていくことが

若々しさの維持や健康寿命を延ばす上で

とても大切ではないかと考えますスター

 

 

とにかく血糖値を爆上げしないことが

重要なのですニコニコ

 

 

血糖値を爆上げしない方法

 

1.ベジタブルファースト

  食事の時に最初に野菜を食べる

 

2.運動

  食後30分~1時間くらいの血糖値が最も上がる

  時間帯にちょっと意識して身体を動かす

 

 

これは、あんまり大げさに考えなくてよくて

朝食後なら通勤時になるべく階段を使うとか

その程度でOKですキラキラ

 

 

そんなことで糖化が抑えられて、若くいられるなら

やる価値ありますよねラブ

 

 

食後30分から1時間くらい経ったころ

軽い運動をすると血糖値が

爆上がりしないので、ぜひ

やってみてくださいハート

 

 

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