いとしいあなたへ

 

あなたは料理をするのが好きですか?

それとも

嫌いですか?

 

ヘルシーな食事は私たちの健康にとって重要ですが、それはちょっとした試練でもあります。

 

料理に伴う時間やエネルギー、調理・・

料理をつくること試練で乗り越えられないと感じることがあります。

 

料理をすることが好きな人にとって楽しみの時間でも、健康的な食事をしたいという気持ちがあっても、野菜を刻んだり調理をするという行為が苦手な人、仕事で疲れて料理をする気が起きない人にとっては苦痛のなにものでもありません。

 

かといって、コンビニ弁当ばかりでもね・・・と、気になっていたあなたへ

 

今日はキッチンで今まで以上に時間をかけずに、好きなように食べる、料理をしなくても健康的な食事をするコツという記事を紹介します。

 

.Byrdieというアメリカの情報誌からですので、ちょっとだけ日本向けにコメントさしはさみました。

もし参考になれば幸いです。

 

 

 

1、単一成分の食べ物を楽しむ(素材を食べてみる)

1日1個のリンゴは医者を遠ざけるというあ、ことわざが西洋ではありますが、正確に医者を遠ざけるわけではありません。

 

ですが、リンゴは食物繊維やうな栄養を含んでいます。

このように、果物、野菜、ナッツなど単一の食品は一般的に健康的であると見ることができます。

 

なぜなら、

食品を不健康にするのは、原材料ではなく加工の際に行なわれている添加物や調理方法なのです。

 

一つの出来上がった食品ではなく、そのパッケージ外で考えることはと素晴らしいことなのです。例えば、赤や黄色のピーマンをリンゴのようにまるご食べるように、そのものの味を楽しんでみましょう。

 

 

 

2、より簡単な成分の食べ物を選ぶ

便利な食品は新鮮さを保つためや風味をつけるために、事前にカットしたり、事前に調理されたものに化学物質が添加され、消費者が食事を楽に出来るようにコンビニエンスフード(調理済み食品)は長い道のりを経て食品棚に並びます。

 

 

ですが、添加物のないたくさんの食材が利用可能です。加熱するだけでよい穀物やゆで卵を考えてみてください。

 

 

 

3、食事サービスの利用

宅配、デリバリー食品といってもさまざまです。

既に出来上がった食事をデリバリーすることも出来ます。レシピカード付きの新鮮な食材を選択するか調理すみの食事を選ぶことが出来ます。

 

食事サービスは、特定のニーズを持つ人々のためにさまざまな栄養プロファイルを提供することが多く、一般的に健康的で新鮮な食材に焦点を当てたサービスもたくさんあります。

 

 

 

4、スーパーマーケットやデパ地下のフードバーの利用

多くの人が平均的なテイクアウトの食事と同じくらい良く、より健康的に選ぶことが出来ます。健康食品やオーガニック取扱店ではオーガニックのロティサリーチキンから既製のディナー料理まで、さまざまなドレッシングサラダや調理済み野菜に加えて、手頃な価格のオプションを提供しています。

 

日本だったら、すぐにそのまま食べられるざる豆腐とか薄味の野菜の煮物、お刺身も手ごろな値段で購入することができますよね。もちろん高級なものもありますが・・・。

 

 

 

5、よりスマートなテイクアウトとダイニング

コロナ禍によってさらにテイクアウトの機会は増えてきています。食べ物を注文する、テイクアウト、あるいはデリバリーで家で食事を楽しんでいます。

ですが、重要なのはあなたが食べているものです。

 

信じられないほど美味しい場合、

それは主に油/バター、塩、砂糖である可能性があります。あなたが心のどこかで健康ではないと思っていたら、その本能は正しいです。

本能に従わずに食べることは、恥ずべきことでもなく悪いことではありません。矛盾していますがそれは美味しくって、食事が楽しい!

 

しかし、

成分には注意してくださいね。

健康的なレストランは現在、主要都市や多くの場合郊外にもたくさんあり、成分リストから主要栄養素の内訳まで、消費者がすべてを見ることができます。

 

 

最も健康的なテイクアウトを食べるには、最小限のソース、可能な場合は高品質のタンパク質、喉の渇きを感じさせないナトリウム含有量の野菜を使った料理を選びます。

レストランで食事をする場合は、(米国では大量になる傾向があることを忘れないでください。)食べすぎない様に注意してください。

多い場合はテイクアウトができれば、後の食事のためにテイクアウトを。

 

 

 

6、冷凍庫の活用

冷凍庫が実際にどれほど有用であるかを忘れがちです。

通常、下茹で後に瞬間冷凍される冷凍野菜を購入すると、お金を節約でき、新鮮な野菜と驚くほど似ている栄養素とともに便利さがあります。

健康的な食材をふんだんに使った冷凍料理は、これまで以上にリーズナブルな価格になっています。また、シチュー、スープ、またはキャセロールを作ることに触発された場合は、調理したものを冷凍して、今後数ヶ月間解凍して楽しめます。

 

 

 

7、食事の再定義

タンパク質源、果物や野菜など農産物、炭水化物源を集めて、それ以上の準備をせずにそれらをかじることはまったく問題ありません。私は定期的にチーズ、クラッカー、果物、そして一握りのナッツを食事として食べます。

 

私はあなたが意図的にそれをすべて皿に置いて、あなたが何を食べているかを見て、その過程でもっとリラックスできるようにすることをお勧めします。私はその習慣を自分で作ろうとしています。

 

しかし、あなたが自分のコンピューターやソファに食べ物を持って満足していることに気付いたとしても、自分の分量に気を配っていれば、自分自身も含めて誰も傷つけません。

 

 

 

8、ソーシャルにする                                    

あらゆる種類の食べ物を得たり栄養を得るための処理する地域や手段を持っていなかったため、昔々は人々は家畜から作物まですべてを取引していました。すぐにその考え方に戻る必要はありませんが、地域に根ざしたアプローチをすればより健康的な食事をすることが出来ます。

これは、友人との食料品の買い物、一緒に食事をすること、または友人のキッチンで1週間分のスムージーの朝食を準備することを意味する場合があります。

時間の短縮にもつながりますよね。

 

また、個人的には、

日本ではその土地の『旬の食材』を選んで食べるということもあるかと思います。

 

 

 

 

9、リアルな食べ物を手元に置いてください

乾燥豆は缶詰よりも安くて栄養が豊富ですが、一晩浸して翌日1〜2時間煮る可能性はどのくらいありますか?

 

意欲的な在庫ではなく、現実的な在庫を維持することで、最小限の労力でより良い食事をすることができます。あなたの好みに応じて在庫を確保してください。

 

 

無塩のナッツが苦手な人は、塩味のナッツを購入してください。

健康的だからという理由だけで、無塩ナッツが夏の間ずっと食器棚に置かれたままになり、食器棚に腐ったナッツよりも食べられるナッツの方がはるかに健康的ですから。

 

 

 

 

10、ポータブルであること

恥ずべきことではありませんが、非常に空腹を感じているときにあまり理想的でない食事の選択をしがちです。

その欲望を食い止めるべく、グラノーラバー、フルーツ、プロテインバーやナッツなどのもち運びに便利なスナックを持ち歩きましょう。

極度の空腹のときそれを口にすることで、理性を失うことなく賢明な食事の選択をすることが出来るでしょう。

 

 

 

 

 

あなたがいつも健康で幸せでありますように!

 

いつもありがとうございます。

 

今日もありがとうございます

 

 

 

 

 

今日のおススメ

 

 

旬の野菜をどうぞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も最後までお付き合いありがとうございました。

 

 

 

 

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