新玉ねぎとチーズのカルダモンマヨ | 無国籍料理 Dicha!

無国籍料理 Dicha!

神奈川県横須賀市にて無国籍居酒屋Dicha!を12年経営してましたが、2017年9月に閉店。より自由にだいすきなスパイスを楽しむ為、無国籍料理Dicha!として活動開始しました。日々の思いや活動予定、スパイスレシピや愛する食材・各国料理への想いを書いています

今日は旬の新玉ねぎで「新玉ねぎとチーズのカルダモンマヨ」を紹介します

アボカドを使った見た目もきれいなおつまみサラダですが
カルダモンを加えることでアボカドの青臭さを消してくれますモンステラ
カルダモン


では、今日の貯金額です


【本日の貯金額  100円】

気付いた時に貯金箱へ♪

丁度の額がないときはだいたいで!
飽きずに毎日続けましょう


たまねぎ1/4個は薄切りにし、水にさらします

アボカド1/2個・お好きなチーズ30gは小さく切ります

パプリカ適量は細切りにします

サニーレタス2枚は適当な大きさにちぎり、水菜の葉先適量とまぜておきます

ボウルにマヨネーズ大1・塩レモンペースト小1/3・
カルダモンパウダー適量を混ぜたら、切った材料を入れ、よく和えます

塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり♪




ドレッシングが硬すぎると思ったら
レモン汁やオリーブオイルでのばしてくださいねハート


新玉ねぎの栄養などについてはコチラ→新玉ねぎ

玉ねぎはかつおぶしと組み合わせてダイエットにも!
かつおぶしと新玉ねぎでダイエット

お椀に新玉ねぎとかつおぶしとを入れ、先程作った温泉たまごを
真ん中にのせてポン酢をかけたら、簡単ダイエットおつまみに(*'∀`*)v

コレが大好きで、今はメニューに載せてないけど
リクエストされるお客さんもいらっしゃいますきら

かつおとの組み合わせは他にも→かつおのたたき 塩レモン風味


簡単に毎日新玉ねぎをとるには、やっぱりドレッシング
万能☆新玉ねぎドレッシング
りんご酢とのフレッシュ感いっぱいの美しいドレッシングですっきら








ホームベーカリーを楽しみ尽くす!
パン・米粉パン・ご飯パン・パン生地・ピザ生地・うどん・
ジャム・お餅…他にもメニューいろいろ!
今ならレシピつき&ポイント10倍


ランキングに参加していますきゃー

人気ブログランキングへ
クリックしていただけたら嬉しいですっハート