ステップアップ講座 | 日本ダイパーケーキ協会JDCA

日本ダイパーケーキ協会JDCA

日本におけるダイパーケーキ(おむつケーキ)のパイオニア協会


テーマ:

ステップアップ講座(中級者様向け)
※1Day講座未修了者は受講頂けません。



日本ダイパーケーキ協会主宰 槌本靖子が
創り上げました基本6作品のベースを学んで頂き
技術と知識をご習得頂くレッスン内容となっております。


ベースの直径のコントロール方法や
高さの調整、衛生的なベース製法
多様なデザイン案など
基本的に覚えて頂きたい内容が盛り込まれた課題6作品です。


Lesson 5では
制作と共にダイパーケーキを深く知って頂くために
講義も行ないます。





Lesson 1


レッスン1 


Lesson 2


レッスン2 
 

Lesson 3


レッスン3 
 

Lesson 4


レッスン4 


Lesson 5
 

 

 

 

 

レッスン5

 

 

 


Lesson 6


レッスン6 


1Dayレッスンでダイパーケーキに可能性を
見出されたご受講生には
是非お役立て頂きたい講座内容となっております。

 

 
ご受講料:受講料+各課題毎に教材費(5,000程度)
(消費税抜きの価格となっております。)
ご受講時間
2時間が目安ですが
1部2時間以上かかる課題が御座います。




お問い合わせ・お申込みはこちら





 協会主宰の槌本靖子のオンライン店 SEIKO   TSUCHIMOTOはこちら

日本ダイパーケーキ協会JDCAさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス