この日の朝は
旅土産尽くし
小田原の揚げ物や
しらすの沖漬け
お米も茨城とかの旅土産
旅土産が多いと料理しなくても食卓が豊かに😘
ランチは久々に高田馬場のイタリアンへ
基本のランチはかなりお値打ち
でもだいたい本日のオススメから選んでしまいます
基本のランチよりは高いけどそれでもコスパはよいと思う
まずはサラダ
メインは大山鶏とセロリの煮込みにしました
レモン風味であっさり軽やか
でも大山鶏の旨さが際立ちます
そこにフォッカチャなど
こちらのお店は若き頃の天皇陛下も訪れたとか
いかにも老舗イタリアンな味で、ランチタイムは常に常連の年配の方で満席です
絶対70代だよなぁみたいな常連のおじ様たちが1人で1500円くらいのランチにワインつけている姿はかっこいい
毎日をちょっとだけ贅沢に幸せな時間を過ごしているみたいな
食後はエスプレッソ
あ、nekonekoは仕事ちうにつきノンアルでした🤣