大山鶏とセロリの煮込み:文流 | 東京亜細亜倶楽部

東京亜細亜倶楽部

東京で味わう中国や韓国のグルメや映画など。

この日の朝は

旅土産尽くし


小田原の揚げ物や


しらすの沖漬け

お米も茨城とかの旅土産

旅土産が多いと料理しなくても食卓が豊かに😘


ランチは久々に高田馬場のイタリアンへ

基本のランチはかなりお値打ち


でもだいたい本日のオススメから選んでしまいます

基本のランチよりは高いけどそれでもコスパはよいと思う


まずはサラダ


メインは大山鶏とセロリの煮込みにしました

レモン風味であっさり軽やか

でも大山鶏の旨さが際立ちます


そこにフォッカチャなど


こちらのお店は若き頃の天皇陛下も訪れたとか


いかにも老舗イタリアンな味で、ランチタイムは常に常連の年配の方で満席です

絶対70代だよなぁみたいな常連のおじ様たちが1人で1500円くらいのランチにワインつけている姿はかっこいい

毎日をちょっとだけ贅沢に幸せな時間を過ごしているみたいな


食後はエスプレッソ

あ、nekonekoは仕事ちうにつきノンアルでした🤣