今年初の冷やし中華:北京烤鴨店 | 東京亜細亜倶楽部

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この日の朝は

お粥と蒸し餃子


お粥は創味シャンタンで味付け

しらすと胡麻トッピング


なぜか韓国海苔もトッピング笑


蒸し餃子は前日に仲良しちゃんが成城石井で買ってきていたもの

もちもちの皮が美味しかった😋


ランチは久々にこちらへ


このところ、高田馬場でのランチはにっこりマッコリかねぎしばかりでした(両店ともにまだアップしてないネタがたまりつつあります笑)


ではではかんぱーい

(水だけど)


何にしようかな

って冷やし中華始まったんだ!


まずはランチセットの北京ダック


1000円以下のランチに北京ダックってもはや奇跡


その奇跡に感動して一時期通いまくっていました


さぁ、おいでなすった

メインの冷やし中華です


トッピングは王道のハム、きゅうり、玉子をおさえながらチャーシューと鶏肉も

タレは別添えでした


麺は業務用だと思いますがつるつるいけて美味しかったです

タレもさっぱりしていてめちゃヘルシー


新たな気づきとしてはランチセットのスープはめちゃ淡白な味わいだってこと笑

普段は味濃いめな中華に合わせているからこのくらいの塩味がちょうどよかったんだなぁって


最後は杏仁豆腐


繰り返しますがこれ全部で1000円しないんですよ

まさに奇跡😘