前回再アップしたトマトと卵の炒め物レシピ
「作ってみて美味しかった」「作ってみたい」など沢山の嬉しいコメントありがとうございます
りこしゃんからは早速作ったって写真付きのLINEも
コツは、「油をケチらない」「合わせ調味料は最初に合わせて用意しておく」の2点かな
中国で食べて感激したんですが、帰国して自分で作ってもなんか卵のふわふわ感がイマイチで…
卵に油を含ませるのがポイントでした
あと、料理上手な方ほど合わせ調味料とか準備しないと思いますが、この料理は調理に使う時間が秒単位で美味しさに影響するので、やはり準備すべきかな
新宿の天兼さん
仲良しちゃんに「都内のカウンター天婦羅でどこでも好きなところ予約していいよ」って言われたので自宅から行きやすいこちらに
ご馳走になるのに自分が予約するって意外にハードル高いです笑
味や接客はもちろん、高すぎても安すぎてもあれだし
コラーゲンたっぷり
大好きな雲丹より興奮しました!
でもこの雲丹もめっちゃ美味しい雲丹でやはり大興奮
大興奮しまくりなnekonekoに仲良しちゃんも喜んでいた笑
さてさて、ここから天婦羅です
こちらは…
美味しすぎる
お腹もそろそろパンパンになりつつあり…
それを仲良しちゃんに言ったらお腹触ってくる
岩手産の松茸でした
さて、クイズです
これはなんの天婦羅でしょう
栗でした
いよいよラスト
幸せでした
仲良しちゃん、ご馳走様でした